Berita Terkini Artis

Sakit yang Diderita Ray Sahetapy sebelum Meninggal Tak Hanya Stroke

Ternyata hampir satu bulan Ray Sahetapy dirawat di rumah sakit sebelum meninggal dunia.

Tribunnews.com/Achmad Rafiq
AKTOR RAY SAHETAPY - Aktor senior, Ray Sahetapy ketika ditemui dalam jumpa persnya film Pacarku Anak Koruptor di Galeri Indonesia Kaya, Grand Indonesia Mall, Jakarta Pusat, Kamis (19/5/2016). Ray Sahetapy meninggal dunia karena sakit, ternyata tak hanya stroke. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Dunia hiburan Tanah Air tengah berduka dengan meninggalnya aktor kawakan Ray Sahetapy, Selasa (1/4/2025).

Ternyata hampir satu bulan Ray Sahetapy dirawat di rumah sakit sebelum meninggal dunia.

Menurut adiknya, Charly Sahetapy, Ray Sahetapy menjalani perawatan rumah sakit sejak 3 Maret 2025.

Aktor Ray Sahetapy dilarikan ke rumah sakit karena kondisi kesehatannya yang menurun.

Rupanya Ray Sahetapy menderita beberapa penyakit.

Sang aktor mengalami komplikasi karena stroke, diabetes hingga sakit paru-paru.

Hal tersebut diungkap oleh adik Ray Sahetapy, Charly Sahetapy.

"Dia komplikasi," ungkap Charly, di Rumah Duka Sentosa, Senen, Jakarta Pusat, Rabu (2/4/2025).

Dikatakan Chraly, Ray Sahetapy sempat menjalani perawatan di rumah sakit sejak 3 Maret 2025.

"Dia tanggal 3 masuk rumah sakit, saya yang bawa ke rumah sakit kemudian diperiksa sana sini emang sudah waktunya," katanya.

Awalnya, kondisi kesehatan Ray Sahetapy mulai menurun sejak tahun 2017 lantaran mengidap penyakit diabetes.

Penyakit tersebut yang membuat sang aktor tak bisa berjalan dengan normal.

Kemudian, di tahun 2023, Ray Sahetapy mengalami stroke hingga harus mendapat perawatan di rumah sakit.

"Sudah engga sadar, sebenarnya gini, Ray itu diabetes udah cukup lama sebenarnya dari 2017, kemudian mungkin kalian pernah lihat dia jalannya sudah enggak normal tidak semangat seperti dulu-dulu lagi."

"Dia kena stroke bulan Juni-Juli tahun 2023 jadi selama itu kami berusaha rawat supaya dia bisa kembali normal, tapi sempat juga dalam proses penyembuhan," papar Charly.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved