Berita Lampung

19 Peristiwa Bencana Alam Terjadi Selama Januari-Maret di Mesuji 

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Mesuji telah mencatat ada 19 kejadian bencana alam terjadi sepanjang Januari-Maret 2025.

Tayang:
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: soni yuntavia
Dokumentasi BPBD Mesuji
19 PERISTIWA - Bencana banjir yang terjadi di Kabupaten Mesuji beberapa waktu lalu. BPBD) Mesuji telah mencatat ada 19 kejadian bencana alam terjadi sepanjang Januari-Maret 2025, Kamis (17/4/2025). 

Tribunlampung.co.id, Mesuji - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Mesuji telah mencatat ada 19 kejadian bencana alam terjadi sepanjang Januari-Maret 2025.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan, BPBD Mesuji Maulana Irwanto saat dikonfirmasi pada Kamis (17/4/2025).

"Dari data yang kita himpun sejak Januari hingga Maret 2025 ada 19 kejadian bencana alam," ujarnya.
Maulana menyebut belasan bencana alam itu mayoritasnya ada bencana banjir yang jumlahnya mencapai 15 kejadian.

Sisanya ada 2 kejadian bencana angin kencang, 1 kejadian kebakaran dan 1 orang tenggelam.

Dijelaskan Maulana untuk bencana alam banjir yang menjadi angka terbanyak diawal tahun 2025 ini terjadi di beberapa wilayah.

Seperti di Kecamatan Way Serdang, Mesuji, Mesuji Timur, Simpang Pematang dan Kecamatan Tanjung Raya. 

Sedangkan untuk bencana angin kencang yang hanya terjadi sebanyak dua kejadian berada di Kecamatan Way Serdang. 

"Kalau kejadian orang tenggelam berada di Kecamatan Mesuji Timur. dan untuk kejadian kebakaran berada di Kecamatan Mesuji Timur," imbuhnya.

Ditambahkan Maulana meskipun bencana alam banjir jumlah cukup banyak dan menjadi mayoritas bencana yang terjadi di Kabupaten Mesuji tidak sampai menimbulkan korban jiwa.

Sebab, kata dia bencana banjir yang terjadi di Kabupaten Mesuji tidak begitu parah dan genay air juga cepat surut.

Masih kata Maulana, atas dampak bencana alam yang terjadi di Kabupaten Mesuji Pemkab Mesuji telah melakukan upaya untuk membantu masyarakat yang terdampak.

Dengan memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir, angin kencang dan bencana lainnya.

"Meskipun bantuan yang diberikan tidak banyak tetapi kami dari pemerintah mencoba memberikan bantuan supaya bisa meringankan beban masyarakat," ungkapnya.

Lebih lanjut, pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat di Kabupaten Mesuji untuk selalu waspada terhadap bencana alam yang sewaktu waktu bisa terjadi.

Apalagi saat ini sedang musim penghujan yang bisa dikhawatirkan akan memicu bencana alam.

(Tribunlampung.co.id /M Rangga Yusuf)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved