Berita Lampung
67 Calon Jemaah Haji asal Mesuji Sudah Divaksinasi Meningitis dan Polio
Pemerintah Kabupaten Mesuji sudah melaksanakan vaksinasi bagi calon jemaah haji. Sebanyak 67 calon jemaah haji asal Mesuji yang sudah divaksin.
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, MesujiĀ - Pemerintah Kabupaten Mesuji sudah melaksanakan vaksinasi bagi calon jemaah haji.
Sebanyak 67 calon jemaah haji asal Mesuji yang sudah divaksin.
"Untuk calon jemaah haji asal Mesuji yang sudah divaksin meningitis dan polio sebanyak 67 orang," ujar Plt Sekretaris Dinas Kesehatan Mesuji Suyono saat dikonfirmasi, Minggu (4/5/2025).
Suyono menuturkan, pemberian vaksin tersebut merupakan bagian dari rangkaian persiapan haji.
Tujuannya supaya memastikan kesehatan dan keselamatan para jemaah haji asal Mesuji yang akan berangkat pada tahun ini.
Apalagi, kata dia, vaksinasi yang dilakukan juga sebagai syarat yang harus dipenuhi bagi calon jemaah haji untuk berangkat ke Tanah Suci.
"Karena vaksinasi ini untuk meningkatkan kekebalan tubuh bagi calon jemaah haji sehingga nantinya tidak mudah terinfeksi penyakit," ungkapnya.
"Sehingga diharapkan nantinya tidak menghambat pelaksanaan ibadah haji mereka di Tanah Suci Mekkah," sambungnya.
Lebih lanjut, ia juga berpesan kepada para calon jemaah haji asal Mesuji untuk menjaga kondisi kesehatan.
Supaya saat tiba waktunya nanti para calon jemaah haji siap untuk diberangkatkan.
(Tribunlampung.co.id/M Rangga Yusuf)
| DPRD Lampung Dorong Perbankan Longgarkan Aturan Agar MBR Bisa Punya Rumah |
|
|---|
| Tenis Meja Lampung Kirim 3 Atlet Terbaik di Popnas 2025, Target Raih Podium |
|
|---|
| Terekam CCTV, Wanita Muda Jadi Korban Pelecehan Saat Salat di Masjid Garuntang |
|
|---|
| 389 Ribu KPM di Lampung Terima Bansos PKH Tahap 3, Total Nilai Bantuan Rp 288 Miliar |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini 1 November 2025, Sebagian Besar Wilayah Berawan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/jamaah-haji-tes-antigen-di-asrama-haji-Rajabasa.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.