Berita Lampung

Polisi dan Petugas Damkar Tulangbawang Barat Bersihkan Tumpahan Solar di Jalan

Polsek Tulangbawang Tengah bersama Petugas Damkar Tulangbawang Barat lakukan pembersihan cairan solar yang tumpah di ruas jalan.

Tayang:
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: taryono
Humas Polres Tulangbawang Barat
PEMBERSIHAN - Petugas Damkar dan polisi bersihkan cairan solar di ruas jalan, 17 Mei 2025. 

Tribunlampung.co.id, Tulangbawang Barat - Kepolisian Sektor (Polsek) Tulangbawang Tengah, Polres Tulangbawang Barat, Polda Lampung bersama Petugas Damkar Tulangbawang Barat lakukan pembersihan cairan solar yang tumpah di ruas jalan.

Pembersihan cairan solar tersebut dilakukan di ruas jalan Tiyuh Candra Mukti, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (16/5/2025).

Kapolsek Tulangbawang Tengah Kompol M. Taufiq menyampaikan pembersihan cairan solar tersebut dilakukan karena berpotensi membahayakan pengguna jalan.

Khususnya bagi pengendara roda dua, karena permukaan jalan menjadi licin dan rawan kecelakaan.

"Karena berpotensi bahaya, kami dari kepolisian bersama petugas Damkar mengambil tindakan cepat untuk dilakukan pembersihan," ujarnya mewakili Kapolres Tulangbawang Barat AKBP Sendi Antoni.

Sebelum dilakukan pembersihan, petugas kepolisian melakukan pengawalan dan pengaturan lalulintas.

Setelah itu, baru berkoordinasi dengan petugas Damkar Tulangbawang Barat untuk dilakukan pembersihan.

Menurutnya kerja sama tersebut diperlukan karena petugas damkar memiliki alat pemadam yang dapat digunakan untuk menyemprotkan cairan solar di jalan hingganya pembersihan dengan cepat dilakukan.

Namun sebelum dilakukan penyemprotan, cairan solar tersebut ditimbun terlebih dahulu menggunakan pasir dan setelah itu baru dilakukan penyemprotan.

Masih, kata Kapolsek, atas kerjasamanya yang dilakukannya akhirnya kondisi jalan berhasil dinormalkan dan aman untuk dilalui oleh masyarakat.

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkartan) Tulangbawang Barat Prambumi Restuaji menuturkan jika pembersihan tersebut dilakukan merupakan bagian dari komitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

“Tidak hanya dalam pemadaman kebakaran, tetapi kami juga bisa menjaga keselamatan dan kenyamanan masyarakat dalam berlalu lintas,” pungkasnya.

(Tribunlampung.co.id /M Rangga Yusuf)

 

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved