Berita Lampung
Aparat Kawal Pendistribusian MBG Perdana di Gisting Tanggamus
Polsek Talang Padang bersama TNI Koramil kawal pendistribusian Program Makan Bergizi Gratis (MBG) perdana di Tanggamus.
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Tanggamus - Polsek Talang Padang bersama TNI Koramil kawal pendistribusian Program Makan Bergizi Gratis (MBG) perdana yang berlangsung di wilayah Kecamatan Gisting, Kabupaten Tanggamus, pada Selasa (10/6/2025).
Kegiatan pendistribusian makanan bergizi itu berlangsung sejak pukul 06.30 WIB, dengan titik lokasi di Pekon Purwodadi, Kecamatan Gisting.
Program MBG sendiri adalah inisiatif pemerintah untuk meningkatkan status gizi anak-anak dan kelompok rentan, khususnya pelajar di tingkat PAUD hingga SMP.
Kapolsek Talang Padang, Iptu Agus Heriyanto menyampaikan bahwa monitoring dilakukan guna memastikan proses distribusi berjalan lancar dan sesuai prosedur.
Distribusi dibagi dalam dua sesi, yakni sesi pertama pukul 06.30 WIB dan sesi kedua pukul 09.30 WIB.
“Pengiriman makanan menggunakan kendaraan roda empat jenis box untuk menjaga kebersihan dan kualitas makanan,” kata Agus.
Agus menjelaskan, lembaga pendidikan penerima manfaat Program MBG di wilayah SPPG Purwodadi pada hari ini diantaranya :
• PAUD KB Alamanda – 36 siswa
• TK Aisyiyah 1 – 147 siswa
• SDN 1 Purwodadi – 150 siswa
• SDN 2 Purwodadi – 86 siswa
• SDN 1 Gisting Bawah – 284 siswa
• MIN 2 Tanggamus – 321 siswa
• MTs Pelita – 137 siswa
• Pondok Pesantren Nurul Qur’an – 66 siswa
HET Beras Naik, Bulog Lampung Sebut Masih Jual Beras SPHP Rp 12.500 per Kg |
![]() |
---|
Gerak-gerik Mencurigakan, Pria di Pringsewu Kedapatan Bawa Sabu 9,59 Gram di Saku Celana |
![]() |
---|
Polsek Pematang Sawa Selamatkan Perahu Mogok di Tengah Laut Bawa Pasien Sakit |
![]() |
---|
Polsek Wonosobo Bersama Warga Tangkap Pelaku Curanmor Bersenjata Tajam |
![]() |
---|
Juru Parkir di Terminal Pringsewu Nekat Jadi Kurir Sabu karena Alasan Ekonomi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.