Berita Terkini Artis
Jenazah Hamdan ATT Dimakamkan di TPU Kampung Dukuh, Kramat Jati
Jenazah Hamdan ATT telah dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Kampung Dukuh, Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (1/7/2025).
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Jenazah penyanyi dan pencipta lagu Hamdan ATT meninggal dunia, Selasa (1/7/2025) siang.
Kini jenazahnya telah dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Kampung Dukuh, Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (1/7/2025).
Pemakaman dilakukan setelah jenazah disalatkan di sebuah masjid dekat rumah duka.
Tampak keluarga dekat dan sejumlah pelayat turut mengantarkan almarhum ke peristirahatan terakhirnya.
Prosesi pemakaman berjalan dengan khusyuk dan penuh suasana haru.
Sebelumnya, anak Hamdan ATT, Aisyah, menjelaskan kronologi meninggalnya sang ayah.
Ia menyebut ayahnya berpulang dalam keadaan tenang.
“Jadi ketika aku lagi di luar, aku dikabarin dan diceritain bagaimana kondisinya saat napas terakhir ayah. Katanya ayah meninggalnya dalam keadaan yang benar-benar tenang,” ungkap Aisyah di rumah duka.
“Jadi, begitu nyawanya dicabut pun cuma hembusan napas, kayak lega. Seperti orang tidur,” tambah Aisyah.
Kabar duka meninggalnya Hamdan ATT juga pertama kali disampaikan oleh Aisyah.
Sebelum wafat, Hamdan sempat menjalani perawatan untuk penyakit ginjal. Ia juga sempat beberapa kali dirawat di rumah sakit.
Diketahui, pada Oktober 2024 lalu, Hamdan dilarikan ke rumah sakit akibat pecah pembuluh darah di kepala dan sempat menjalani operasi.
Hamdan ATT juga sudah pernah menjalani operasi besar.
Pada tahun 2024 lalu, anaknya yang bernama Aisyah mengabarkan ayahnya telah menjalani operasi karena pembuluh darahnya pecah.
"Benar, ayah kami Hamdan ATT, baru menjalani operasi di RS Polri Kramat Jati dikarenakan cairan di otak," beber Aisyah kepada Tribunnews.
Nassar Dambakan Pesta Pernikahan yang Spektakuler, '10 Hari 10 Malam' |
![]() |
---|
Tasya Revina Melahirkan Anak Pertama, Ungkap Perjuangan Dapat Momongan |
![]() |
---|
Acha Septriasa dan Vicky Kharisma Cerai Baik-baik setelah 9 Tahun Menikah |
![]() |
---|
Kris Dayanti Berencana Kuliah Ilmu Pemerintahan di Universitas Terbuka |
![]() |
---|
Kris Dayanti Niat Lanjut Kuliah meski Sudah Usia 50 Tahun, 'Tak Ada Kata Terlambat' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.