Polres Metro

Kapolsek Metro Timur Polda Lampung Penyuluhan di MPLS SMPN 2

Kapolsek Metro Timur penyuluhan terkait pembentukan karakter kepada siswa baru dalam MPLS Ramah di SMPN 2, Kamis (17/7/2025).

Dokumentasi Polres Metro
BENTUK KARAKTER SISWA - Kapolsek Metro Timur penyuluhan terkait pembentukan karakter kepada siswa baru dalam MPLS Ramah di SMPN 2, Kamis (17/7/2025). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Metro - Menyambut tahun ajaran baru 2025/2026, Kapolsek Metro Timur, Polres Metro, Polda Lampung IPTU Amirul Hasan melaksanakan penyuluhan kepada siswa baru dalam Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah di SMPN 2 Kota Metro, Kamis (17/7/2025).

Kapolsek Metro Timur jajaran Polda Lampung itu menyampaikan pentingnya membentuk karakter siswa sejak dini agar lebih sadar hukum dan tertib sosial.

Materi yang disampaikan meliputi empat topik penting, yakni:

1.    Pencegahan dan penanganan tindakan bullying di lingkungan sekolah.
2.    Edukasi tentang bahaya narkoba dan dampak buruknya terhadap masa depan generasi muda.
3.    Pembinaan terkait kenakalan remaja serta langkah-langkah preventif yang dapat dilakukan siswa.
4.    Pentingnya tertib berlalu lintas dan keselamatan di jalan raya.

“Melalui penyuluhan ini, kami berharap para pelajar dapat memahami pentingnya menjaga sikap, menjauhi narkoba, dan mematuhi aturan lalu lintas sejak usia dini," katanya.

"Sekolah adalah tempat terbaik untuk menanamkan nilai-nilai positif,” sambung IPTU Amirul Hasan di hadapan para siswa dan guru pendamping.

Kegiatan penyuluhan ini merupakan bagian dari program MPLS Ramah yang digelar serentak di seluruh wilayah hukum Polres Metro.

Seluruh Kapolsek jajaran turut serta menjadi narasumber di sekolah-sekolah yang ada di wilayah masing-masing sebagai bentuk sinergi antara kepolisian dan dunia pendidikan.

Kapolres Metro AKBP Hangga Utama Darmawan, S.I.K., menyampaikan apresiasinya atas partisipasi aktif para Kapolsek dalam mendukung kegiatan MPLS.

“Kegiatan ini adalah wujud nyata kepedulian kami terhadap pembinaan generasi muda. Harapannya, siswa-siswa baru dapat tumbuh menjadi pribadi yang disiplin, berintegritas, dan bertanggung jawab,” ujar AKBP Hangga.

Melalui semangat kolaboratif, Polres Metro terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh pelajar di Kota Metro.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved