Berita Viral

Cekcok Berujung Maut, Pasutri Ditemukan Tewas Mengenaskan di Kamar

Pasangan suami istri (pasutri) asal Dusun Tegalrejo, Desa Ketindan, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang yang ditemukan meninggal dunia di dalam rumah.

Editor: Kiki Novilia
Istimewa
PASUTRI TEWAS - Pihak kepolisian Polres Malang melakukan olah TKP di Dusun Tegalrejo, Desa Ketindan, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang, kemarin Selasa (22/7/2025). Kronologi tewasnya pasutri di Lawang masih dalam penyidikan polisi. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Malang - Pasangan suami istri (pasutri) asal Dusun Tegalrejo, Desa Ketindan, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang yang ditemukan meninggal dunia di dalam rumah.

Pasutri bernama Arik Wicaksono (41) dan Iin Handayani (39) itu ditemukan tewas pada Selasa (22/7/2025) sekira pukul 08.00 WIB. 

Keduanya ditemukan meninggal dengan keadaan mengenaskan, Iin ditemukan dalam kondisi luka tusukan di sebuah kamar. Sementara di kamar lain, Arik telah tewas dalam keadaan akhiri hidup.

Kini, pihak kepolisian dari Satreskrim Polres Malang masih melakukan penyidikan terakit motif dibalik kematian pasutri yang memiliki dua putri ini.

Kapolsek Lawang, AKP M Lutfi menjelaskan kronologi kejadian ini bermula sejak kemarin Senin (21/7/2025) sekira pukul 17.00 WIB. Saat itu, Arik Wicaksono pulang ke rumah dari bekerja.

"Malam harinya terjadi pertengkaran antara Arik dengan istrinya Iin. Alasannya karena Arik mau meminjam motor tetapi tidak diperbolehkan oleh istrinya dikhawatirkan tidak pulang," kata Lutfi.

Selanjutnya, di hari kejadian Selasa (22/7/2025) sekira pukul 08.30 WIB, Iin Handayani pamit kepada ayahnya, Kasum untuk bekerja.

Sehari-hari, Iin berjualan makanan di SDN Ketindan 3.

Setelah berpamitan, Iin masuk kembali ke dalam rumah untuk mengambil tas. Sedangkan Kasum langsung ke samping rumah untuk memberi pakan ayam. 

15 menit kemudian, Kasum masuk ke dalam rumah. Seketika ia mendengar suara rintihan dari Iin Handayani seperti kesakitan.

Setelah dicek ternyata Iin ada di kamar anaknya dalam keadaan tertutup selimut.

"Korban Iin ada di dalam kamar tertutup selimut sebagian badannya. Ia terlihat bersimbah darah dan ada beberapa luka terbuka di badannya," jelasnya.

Selanjutnya, Kasum meminta pertolongan ke tetangga depan rumahnya sambil mencari Arik Wicaksono.

Usai dicari, ternyata Arik ditemukan dalam keadaan tewas di kamar belakang dengan cara mengakhiri hidup.

Sementara itu, Kasum bersama tetangga berupaya membawa Iin ke rumah sakit dengan kondisi kritis. Setelah dibawa ke RSUD Lawang, Iin dinyatakan meninggal dunia.

"Atas kejadian ini, keluarga melalui perangkat desa melaporkan ke Polsek Lawang. Kini kasusnya masih didalami penyidik," tukasnya.

BACA JUGA: Oknum TNI di Deli Serdang Tega Habisi Nyawa Istrinya dengan Sangkur

( TRIBUNLAMPUNG.CO.ID / TRIBUNJATIM )

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved