Berita Viral
Nasib Anak yang Tega Usir Ibu Kandung, Kini Berurusan dengan Polisi
Nasib seorang anak bernama Musrika yang tega mengusir ibunya, Nortaji, dari rumah. Polisi akhirnya turun tangan.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Probolinggo - Nasib seorang anak bernama Musrika yang tega mengusir ibunya, Nortaji, dari rumah. Polisi akhirnya turun tangan.
Melansir dari Tribunnews, anak usir ibu kandung ini terjadi di Dusun Talang RT 004 RW 003, Desa Jambangan, Kecamatan Besuk, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.
Imbas pengusiran tersebut, Kasat Reskrim Polres Probolinggo, AKP Putra Fajar Adi Winarsa menyebut adanya potensi suatu tindakan pidana.
Putra mengungkapkan Musrika dinilai melakukan tindak pidana berdasarkan penyelidikan yang telah dilakukan.
Namun, dia mengatakan pihaknya tetap akan mencarikan solusi terbaik terkait kasus anak mengusir ibunya ini.
"Yang pastinya, setelah kami lakukan penyelidikan memang ada dugaan yang mengarah ke tindak pidana. Tapi masih kami dalami lagi, termasuk juga akan mencarikan solusi untuk jalan keluarnya. Tunggu saja hasil pengembangan dari anggota kami," kata Putra pada Sabtu (26/7/2025), dikutip dari Tribun Jatim.
Putra menjelaskan pihaknya sudah melakukan pemeriksaan kepada saksi-saksi seperti perekam kejadian tersebut yang merupakan tetangga korban.
Selain itu, dia mengungkapkan polisi juga akan memintai keterangan Nortaji yang kini berada di panti jompo di Malang, Jawa Timur.
"Selanjutnya kami akan kembangkan lagi dengan meminta keterangan dari korban yang diketahui sudah berada di Griya Lansia Malang. Nanti ada anggota kami yang akan datang langsung ke sana," katanya.
Di sisi lain, polisi juga akan memeriksa Musrika yang diduga melakukan pengusiran terhadap ibunya tersebut.
Namun, ketika rumahnya sekaligus lokasi kejadian pengusiran, didatangi polisi, Musrika tidak berada di tempat.
Sempat Dimediasi oleh Pemerintah Desa
Perselisihan ibu dan anak ini juga sempat dimediasi oleh pemerintah desa Jambangan dan Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Probolinggo, tetapi selalu berujung tidak menemui titik terang.
Perangkat Desa Jambangan, Edy, menuturkan Musrika tetap ingin memindahkan Nortaji dari rumahnya.
Menurutnya, Musrika sudah tidak peduli dengan ibunya tersebut.
Sekdes Tanam Ganja Pakai Pot di Rumah, Kades Sampai Syok |
![]() |
---|
Tolak Biaya Tambahan di Luar Aplikasi, Tamu Hotel Malah Diusir Tengah Malam |
![]() |
---|
Ribuan Warga Geruduk Kantor Desa, Desak Kades Mundur karena Dugaan Penggelapan Dana |
![]() |
---|
57 Sopir Ambulans Belum Terima Gaji Selama 7 Bulan, Terpaksa Kerja Serabutan |
![]() |
---|
Disdik Bantah Isu Uang Pelicin untuk Bantuan Revitalisasi Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.