Berita Terkini Nasional
Petugas Rutan Mendadak Mual Seusai Cicipi Perkedel Titipan, Ternyata Dicampur Pil LL
Seorang petugas di Rutan Kelas IIB Nganjuk mendadak mual dan pusing setelah mencicipi satu makanan yang dititipi keluarga warga binaan.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Nganjuk - Seorang petugas di Rutan Kelas IIB Nganjuk mendadak mual dan pusing setelah mencicipi satu makanan yang dititipi keluarga warga binaan.
Makanan tersebut adalah perkedel. Seorang istri warga binaan mengaku menitipi makanan olahan tersebut untuk suaminya yang sedang mendekam dalam rutan.
Namun, saat petugas menerima kudapan tersebut, terlihat gelagat mencurigakan dari wanita yang menitipinya. Akhirnya, sang petugas pun mencicipi perkedel yang dititipi tersebut. Ternyata setelah dicicip dan dilakukan pemeriksaan, kudapan itu dicampur pil LL alias pil dobel L.
Dikutip dari TribunJatim.com, Kepala Rutan Kelas IIB Nganjuk, Arief Budi Prasetya mengungkap awal mula pihaknya membongkar modus makanan dicampur zat terlarang tersebut.
Awalnya, kata Arief, tim intelijen Rutan mengendus hal tak beres mengenai makanan telur dadar yang dititipkan oleh keluarga narapidana (napi).
Seusai diterima warga binaan, telur dadar dijual kembali dengan harga mahal, Rp 50 ribu. Personel intelijen menengarai makanan itu telah disusupi benda terlarang.
"Kami kerahkan personel untuk menelusurinya lebih lanjut. Namun, tak berbuah hasil. Tak ada pengunjung yang menitipkan makanan telur dadar," katanya kepada Tribun Jatim Network, Selasa (15/7/2025).
Barulah pada Rabu (9/7/2025), ada seorang perempuan yang menitipkan sebungkus perkedel ke petugas.
Anehnya, wanita itu langsung terburu-buru beranjak meninggalkan rutan. Dia hanya berpesan ke petugas perkedel berjumlah 5 buah itu ditujukan kepada suaminya yang berada di sel Rutan.
"Gelagatnya mencurigakan. Petugas pemeriksaan lantas mencicipi perkedel itu. Rasanya jauh berbeda dari perkedel pada umumnya. Dominan pahit," ucapnya.
Kemudian, lanjut Arief, lantaran rasanya ganjil, petugas menyerahkan makanan itu kepada Kepala Staff Pengamanan Rutan.
Petugas pengamanan pun memanggilkan warga binaan yang dimaksud guna diinterogasi.
Tetapi, ia berkelit dan kekeh kalau perkedel yang dititipkan sang istri mengandung obat keras.
"Tak patah arang, kami berkoordinasi dengan Satresnarkoba Polres Nganjuk. Personel Satresnarkoba datang ke Rutan meminta keterangan yang bersangkutan. Ia akhirnya mengaku bila perkedel mengandung pil dobel L," ucapnya.
Dia mengungakapkan ada 100 butir pil dobel L yang menyatu pada olahan perkedel.
| Dokter di Palembang Laporkan Suami atas Dugaan Pemalsuan Identitas dan Penipuan |
|
|---|
| Korban Penyiraman Air Keras di Tasikmalaya Jadi 9 Orang, Dirawat di RS |
|
|---|
| Gadis Remaja Korban Rudapaksa Oknum TNI Kini Depresi Berat, Kerap Cakar Diri Sendiri |
|
|---|
| Aksi Bejat Kakek Rudapaksa Cucunya Usia 4 Tahun hingga Tewas, Terjadi Berulang Kali |
|
|---|
| Warga Geger Temukan Sopir Truk Tewas Terikat di Belakang Jok, Wajah Dilakban |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Petugas-Rutan-Mendadak-Mual-Seusai-Cicipi-Perkedel-Titipan-Ternyata-Dicampur-Pil-LL.jpg)