Berita Terkini Nasional
Presiden Prabowo Batal Hadiri Pelantikan Lulusan IPDN di Jatinangor
La Ode Muhamad Alam Jaya membenarkan jika Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, batal berkunjung ke IPDN.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JABAR - Kepala Bagian Humas Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, La Ode Muhamad Alam Jaya membenarkan jika Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, batal berkunjung ke IPDN.
"Ya, batal hadir," kata La Ode Muhamad Alam Jaya kepada Tribun Jabar.id.
Meski demikian, La Ode tak menjelaskan alasan Prabowo tidak jadi menghadiri acara tersebut.
Ia menyebutkan, pelantikan lulusan IPDN Angkatan XXXII akan dipimpin oleh Menteri dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian.
"Yang melantik Mendagri," ucapnya.
Sebelumnya, sebanyak 1.305 lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) yang berasal dari daerah-daerah yang beragam di Indonesia diwisuda pada Rabu 23 Juli 2025.
Wisuda di perguruan tinggi kedinasan di bawah Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia yang bertujuan untuk mendidik kader pemerintahan itu dihadiri langsung oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI, Tito Karnavian di Balairung, IPDN Kampus Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat.
Wisudawan sebanyak itu, detailnya sebanyak 1.110 orang berasal dari Sarjana Terapan Ilmu Pemerintahan, 81 Magister Terapan Ilmu Pemerintahan, 56 Doktor Ilmu Pemerintahan, dan 58 orang Program Profesi Kepamongprajaan.
IPDN Jatinangor adalah singkatan dari Institut Pemerintahan Dalam Negeri Kampus Jatinangor.
Ini adalah kampus utama dari Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), sebuah Perguruan Tinggi Kedinasan di bawah naungan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.
IPDN sendiri berfokus pada pendidikan kepamongprajaan dengan tujuan utama menghasilkan kader pemerintahan yang berkompeten, berkarakter, dan berkepribadian untuk mengisi berbagai posisi di instansi pemerintahan, baik di tingkat pusat maupun daerah.
Baca juga: Presiden Prabowo Batal Hadiri Pelantikan Praja IPDN Hari Ini
(Tribunlampung.co.id/TribunJabar.id)
Pria di Aceh Ternyata Tewas Dibunuh Ayah Kandungnya |
![]() |
---|
Siswi Anggota Paskibraka Ditemukan Tewas, Keluarga Lihat Kejanggalan |
![]() |
---|
Dugaan Motif Oknum Polisi Bakar Sang Kekasih Putri Apriyani hingga Tewas |
![]() |
---|
1 Orang Tewas dan 5 Lainnya Luka-luka Akibat Agya Tertabrak KA Batara Kresna |
![]() |
---|
Propam Periksa 2 Polisi yang Tembak Pemuda Saat Tawuran di Sukmajaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.