Polda Lampung

Launching Bhayangkara Presisi Lampung FC, Kapolri Apresiasi Gubernur Lampung

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo apresiasi Gubernur Lampung yang perbaiki Stadion Sumpah Pemuda jadi stadion penyelenggaraan Liga 1 Super League.

Dokumentasi Polda Lampung
BERI APREIASI - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo apresiasi Gubernur Lampung yang perbaiki Stadion Sumpah Pemuda jadi stadion penyelenggaraan Liga 1 Super League. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo apresiasi Gubernur Lampung yang telah membangun, merenovasi, dan memperbaiki Stadion Sumpah Pemuda menjadi stadion penyelenggaraan Liga 1 Super League.

"Ada dua lapangan yang bisa digunakan untuk latihan. Dan juga tentunya kita ucapkan selamat kepada supporter Lampung yang saat ini dikenal dengan nama Elbhara," ujar Sigit di peresmian Stadion Homebase dan Launching Tim Jersey hingga Supporter Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, Senin (28/7/2025).

"Alhamdulillah hari ini kita bersama-sama menyaksikan, yang pertama peresmian Stadion Sumpah Pemuda menjadi Home Base baru untuk Tim Bhayangkara Presisi yang sekarang menjadi Tim Bhayangkara Presisi Lampung FC, dimana dengan diresmikannya home base ini tentunya Tim Bhayangkara Presisi Lampung menjadi keluarga baru dan keluarga besar untuk masyarakat Lampung," urai Sigit.

Sigit berharap, launching Homebase dan yang lainnya ini bisa menjadi pemacu semangat baru bagi tim Bhayangkara dalam menyongsong seluruh pertandingan.

"Tentunya harapan kita dengan home base yang baru, tim yang baru, ditambah tadi juga jersey yang baru tentunya menjadi semangat bagi Tim Bhayangkara Presisi Lampung untuk kembali reborn, masuk kepada klasemen Super League, dan bisa berada di peringkat atas," ucap Sigit.

Baca juga: Resahkan Warga, Polres Pringsewu Polda Lampung Bubarkan Balap Liar di Jalinsum

Baca juga: Kapolda Lampung Minta Masyarakat Terus Sampaikan Kritik

Di sisi lain, Sigit mengingatkan kepada tim Bhayangkara maupun yang lainnya untuk terus menjaga sepak bola Indonesia terus bisa berjalan dengan lebih baik.

Menurutnya, seluruh pecinta kulit bundar Indonesia harus bisa menjaga dan merawat nilai semangat persatuan demi sepak bola Indonesia yang jauh lebih maju.

"Kita jaga semangat persatuan antar-klub, antar-supporter, sehingga kita bisa membangun, kita bisa menciptakan sepak bola Indonesia yang tertib, yang baik, dan membawa Indonesia menjadi jauh lebih baik," tutup Sigit.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved