Berita Terkini Nasional

Percakapan Terakhir Pipit dengan Suami Sebelum Ajak 2 Anaknya Tenggelamkan Diri

Terbongkar percakapan terakhir Pipit (31) dengan sang suami, Aziz Tholib, sebelum mengajak kedua anaknya tenggelamkan diri di laut.

TRIBUNJATENG/Dina Indriani
PENEMUAN JENAZAH - Dua bocah perempuan ditemukan meninggal dunia di Pantai Sigandu Batang, Rabu (30/7/2025) pagi. Korban adalah Hafidhoh Azzahra (6) dan adiknya, Hana Hasinah (3), putri dari pasangan M. Aziz Tholib dan Pipit, warga Desa Kaliwareng, Kecamatan Warungasem. Kedua bocah itu diduga tenggelam setelah dibawa ibunya menceburkan diri ke laut. Sang suami pun ungkap kejanggalan sikap istrinya. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Batang - Terbongkar percakapan terakhir Pipit (31) dengan sang suami, Aziz Tholib, sebelum mengajak kedua anaknya tenggelamkan diri di laut.

Aksi Pipit membawa 2 anaknya, Hafiza Latifatuz Zahra (6) dan Hana Hasinah (3), tenggelamkan diri di laut, membuat 2 bocah itu meninggal dunia.

Sementara Pipit sendiri selamat, meski berulang kali menceburkan diri ke laut. Insiden tersebut terjadi di Pantai Sigandu, Batang.

Dikutip dari TribunJateng.com, keterangan suami korban, Aziz Tholib, dua hari sebelum kejadian Pipit menunjukkan gelagat tak biasa.

Istrinya lebih pendiam, sering melamun, dan mengungkapkan perasaan tidak nyaman.

“Besok kerja enggak, Pak?"

"Aku kok ra penak karo sampean,” ucap Pipit lirih menjelang subuh kepada Aziz.

Aziz pun menjawab dengan pertanyaan "Enggak enak kenapa?"

"Wislah ayo salat," ucapnya.

Itulah percakapan terakhir mereka sebelum Pipit pergi bersama anak-anaknya.

Motif belum terkuak

Di sisi lain, motif di balik dugaan percobaan bunuh diri yang dilakukan seorang ibu dengan mengajak anak-anaknya di Pantai Sigandu, Batang masih belum terkuak.

Pipit (31) adalah ibu dari Hafiza Latifatuz Zahra (6) dan Hana Hasinah (3).

Dua bocah tersebut ditemukan sudah tak bernyawa di Pantai Sigandu.

Pipit sempat menghilang hingga kemudian diketahui kalau ia sembunyi di toilet.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved