Berita Terkini Nasional
Sekeluarga Tertimbun Longsor Tebing 7 Meter Belakang Rumah, Satu Tewas
Seorang anak perempuan usia 8 tahun inisial NPS (Nabila) meninggal dunia akibat tertimbun material longsor.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jawa Barat - Sekeluarga tertimbun longsor tebing 7 meter belakang rumah di Kampung Cibulareng, Desa Cidugaleun, Kecamatan Cigalontang, Tasikmalaya, Jawa Barat.
Seorang anak perempuan usia 8 tahun inisial NPS (Nabila) meninggal dunia akibat tertimbun material longsor.
Sedangkan tiga orang lainnya selamat namun dilarik ke tempat pelayanan kesehatan terdekat.
Bocah bernama Nabila tersebut tewas tertimbun longsor saat sedang asyik nontot televisi bersama keluarganya.
Peristiwa memilukan itu terjadi pada Senin malam pukul 21.30 WIB, saat hujan deras mengguyur wilayah tersebut.
Curah hujan tinggi menyebabkan tebing setinggi sekitar 7 meter yang berada di belakang rumah korban ambrol secara tiba-tiba.
Lalu menerjang bagian tengah rumah dan menimbun tiga anak yang sedang berada di ruang keluarga.
Sementara sang ibu berada di kamar pertama, tertidur saat kejadian berlangsung.
Tubuh Nabila ditemukan dalam kondisi tertelungkup, mengenakan sarung, tak jauh dari pintu kamar.
Kakak dan adiknya juga tertimbun material longsor namun berhasil diselamatkan oleh warga sekitar.
Ketiga korban langsung dievakuasi ke RSUD KHZ Musthafa Tasikmalaya untuk mendapatkan penanganan medis.
Nabila dimakamkan di TPU keluarga tak jauh dari rumahnya, sementara dua anak lainnya masih menjalani perawatan intensif.
"Kejadian pukul 21.30 WIB, dan kondisi korban meninggal ditemukan dekat pintu kamar pertama dengan kondisi tertelungkup menggunakan sarung," ungkap Kasi Pemerintahan Desa Cidugaleun Warman kepada wartawan TribunPriangan.com, saat ditemui usai menghadiri pemakaman, Senin (4/8/2025).
Warman menjelaskan, saat kejadian ada empat orang yang menjadi korban longsor. Tapi tiga orang selamat dan sekarang masih dirawat di rumah sakit.
"Kalau ibunya hanya luka ringan, dan anak pertama mengalami luka dikepala, sedangkan anak ketiga luka di kaki karena tertimbun material longsor," ungkap Warman.
9 Tahun Pacaran Tak Dinikahi Wanita Tuntut Ganti Rugi Mantan Kekasih Rp 1 Miliar |
![]() |
---|
Kronologi Kasus Kacab Bank BUMN Tewas, 15 Orang Terlibat Pembunuhan |
![]() |
---|
427 Murid Keracunan setelah Santap MBG Menu Bakso, Jagung dan Mi |
![]() |
---|
Modus Sebenarnya Bripda Alvian Bunuh Putri Apriyani masih Didalami |
![]() |
---|
Puspita Aulia Istri Kacab Bank BUMN Masih Trauma Suami Tewas Dibunuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.