Berita Lampung
Gubernur Lampung Dukung Pembangunan Kodam XXI/Radin Inten, Hibahkan Lahan 40 Ha
Pemprov Lampung bersama Korem 043/Garuda Hitam (Gatam) mendukung penuh pembangunan Kodam XXI/Radin Inten.
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung – Pemprov Lampung bersama Korem 043/Garuda Hitam (Gatam) mendukung penuh pembangunan Kodam XXI/Radin Inten.
Dukungan tersebut terungkap Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal silaturahmi dengan Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Haryantana beserta jajaran di Makorem 043/Gatam, Selasa (19/8/2025).
Gubernur Mirza mengatakan, Pemprov Lampung terus memperkuat sinergi dengan TNI, baik dalam menjaga ketahanan pangan, mempercepat pembangunan daerah, maupun mendukung visi Indonesia Emas 2045.
"Kami sangat mengapresiasi sinergi yang telah terjalin. Korem 043/Gatam selama ini sudah bersama-sama Pemprov membangun daerah. Kita berharap kolaborasi ini semakin kuat demi kemajuan Lampung," kata Mirza.
Dalam kesempatan itu, Mirza juga menegaskan dukungan penuh terhadap rencana pembangunan Kodam XXI/Radin Inten.
Pemprov Lampung telah menyiapkan lahan hibah seluas 40 hektare di Kota Baru sebagai lokasi markas Kodam.
Sementara itu, Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Haryantana menyampaikan apresiasi atas komitmen Pemprov Lampung.
"Alhamdulillah, Pemprov Lampung sangat mendukung pembangunan Kodam ini. Bapak Gubernur sudah menyiapkan lahan di Kota Baru, tinggal menunggu progres pembangunan fisik. Kita akan terus berkolaborasi untuk memperkuat pertahanan wilayah sekaligus mendukung pembangunan daerah," kata Haryantana.
Sebagaimana diketahui, Kodam XXI/Radin Inten resmi terbentuk setelah Presiden RI melantik Mayjen TNI Kristomei Sianturi sebagai Pangdam pada 10 Agustus 2025.
(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)
Kapolresta Bandar Lampung Tinjau Pelayanan Publik, Pastikan Masyarakat Terlayani dengan Baik |
![]() |
---|
Kepala SMAN 9 Bandar Lampung Buka Suara soal Bullying terhadap Siswi |
![]() |
---|
Jenazah Nelayan asal Banten Sudah Diserahkan ke Keluarga |
![]() |
---|
Diimingi Uang Jajan Rp 10 Ribu, Satpam di Pringsewu Rudapaksa Siswi SD Berulang Kali |
![]() |
---|
Aksi Satpam di Pringsewu Rudapaksa Bocah SD Terbongkar Usai Warga Dengar Suara Aneh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.