Berita Lampung
Senangnya Siswa Sekolah Rakyat Lampung Tinggal di Asrama
Sejak 15 Agustus 2025, sebanyak 75 siswa Sekolah Rakyat Lampung resmi menjalani masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS).
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Suasana berbeda terlihat di lingkungan Sekolah Rakyat atau Sekolah 32 Lamsel, Lampung.
Sejak 15 Agustus 2025, sebanyak 75 siswa Sekolah Rakyat Lampung resmi menjalani masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS).
Sebagai bagian dari konsekuensi menjadi siswa Sekolah Rakyat, mereka harus tinggal di asrama yang berada di kompleks gedung Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Lampung.
Bagi sebagian besar siswa, ini adalah pengalaman pertama mereka jauh dari keluarga.
Meski begitu, semangat mereka untuk belajar dan mengenal dunia baru begitu terlihat.
Salah satu siswa bernama Putra Rizki pun berbagi pengalaman setelah hampir sepekan menjalani MPLS di Sekolah Rakyat.
“Alhamdulillah betah. Di sekolah juga asyik, ketemu teman baru. Gurunya baik-baik semua,” ujar Putra saat diwawancarai Tribunlampung.co.id, Rabu (20/8/2025).
Meski begitu, Putra tak menampik ada kawan seasramanya yang sempat pulang karena rindu rumah.
“Ya, ada teman yang pulang sebentar, mungkin kangen orang tua. Tapi akhirnya balik lagi ke sini. Kami saling menguatkan satu sama lain,” katanya.
Bagi Putra, pengalaman di sekolah rakyat sangat berkesan. Ia pun menyimpan mimpi besar untuk masa depannya.
“Insya Allah ke depan saya ingin kuliah di luar negeri. Cita-citanya jadi astrofisikawan. Semoga kami di sini bisa betah dan jadi pribadi yang baik,” tuturnya penuh harap.
Cerita serupa datang dari siswi bernama Maria. Ia mengaku senang bisa menemukan banyak pengalaman baru.
“Sekolah di sini seru banget, punya pengalaman baru, semua teman dan guru juga baik,” tutur Maria.
Menurutnya, materi MPLS masih seputar pengenalan sekolah dan adaptasi antarsiswa.
“Tempat tinggalnya nyaman, fasilitas juga baru. Memang ada beberapa teman yang masih belajar beradaptasi, tapi kami saling dukung,” ungkapnya.
Tribun Lampung Bakal Gelar Even RUN Lampung 10K 2025, Total Hadiah Puluhan Juta |
![]() |
---|
Pelaku Curanmor di Tanggamus Acungkan Sajam ke Warga |
![]() |
---|
Bakrie Power Minat Investasi Energi Baru Terbarukan di Lampung |
![]() |
---|
Rumah Kebakaran di Pringsewu, Mobil Damkar Baru Datang 1 Jam Kemudian |
![]() |
---|
Stok Beras Gudang Bulog Lampung 150.000 Ton, Bisa Bantu Jambi dan Bengkulu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.