Berita Terkini Artis

Nafa Urbach Pamerkan Hasil Kerjanya sebagai Anggota DPR

Artis Nafa Urbach pamer hasil kerjanya sebagai anggota DPR RI. Ia berupaya menyediakan akses air bersih. 

Editor: Kiki Novilia
KOMPAS.com/IRFAN MAULLANA
PAMER HASIL KERJA - Nafa Urbach usai diwawancara di Gedung MD Entertainment, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (11/11/2014). Ia pamer hasil kerjanya sebagai anggota DPR RI. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Artis Nafa Urbach pamer hasil kerjanya sebagai anggota DPR RI. Ia berupaya menyediakan akses air bersih. 

Lewat unggahan media sosialnya, Nafa Urbach menjelaskan bahwa ia bersama timnya berupaya menghadirkan akses air bersih bagi warga yang terdampak kekeringan.

"Tim aku di dapil masih mengusahakan untuk membangun sumur bor di setiap desa yang terkena kemarau," tulis Nafa, Jumat (22/8/2025).

Ia menambahkan, pekerjaannya itu tidak mudah mengingat banyaknya desa yang harus dijangkau. 

Nafa Urbach merupakan aktris berdarah Jerman dan Malang yang lahir pada 19 September 1980. 

Ia mulai merintis karier di dunia tarik sara pada pertengahan 1990-an. Namanya langsung melejit di pentas musik Indonesia walaupun sebagai pendatang baru.

Kemunculan Nafa Urbach dalam industri musik ini tidak terlepas dari bayang-bayang rocker perempuan yang sedang naik daun ketika itu, Nike Ardilla.

Berkat kemiripan wajah dan suara yang dimilikinya dengan penyanyi Nike Ardilla mengantarkan Nafa Urbach melejit di pentas musik tanah air.

Kini Nafa duduk di Komisi IX DPR RI yang membidangi kesehatan, ketenagakerjaan, BPJS, gizi, hingga perlindungan tenaga kerja migran. 

Ia menjadi perwakilan dapil Jawa Tengah VI meliputi Kabupaten Magelang, Purworejo, Temanggung, Wonosobo, dan Magelang. 

"Mungkin belum terjangkau semua karena kan memang buanyak yah guys desanya dan butuh proses pengeboran yang tidak mudah karena harus mencari sumber airnya," lanjutnya.

Meski begitu, ia menegaskan akan terus berupaya agar semakin banyak warga yang terbantu melalui program ini.

Minta Maaf 

Nafa Urbach minta maaf setelah mendukung tunjangan anggota dewan senilai puluhan juta.

Melansir Tribunnews, Nafa Urbach mendukung tunjangan rumah sebesar Rp 50 juta per bulan untuk anggota DPR sebagai kompensasi tidak memperoleh rumah dinas. 

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved