Polda Lampung

Bhayangkara Presisi Lampung U15 Raih Runner-Up Piala Soeratin 2025

Bhayangkara Presisi Lampung FC U-15 meraih posisi Runner-Up pada turnamen Piala Suratin U-15 2025.

Dokumentasi Polda Lampung
RUNNER-UP - Bhayangkara Presisi Lampung FC U-15 meraih posisi Runner-Up pada turnamen Piala Suratin U-15 2025. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Bhayangkara Presisi Lampung FC U-15 ukir prestasi dengan meraih posisi Runner-Up pada turnamen Piala Suratin U-15 2025.

Ini setelah bertarung dengan Persikomet Kota Metro dalam laga final yang berlangsung ketat di Lapangan Margomulyo, Lampung, Selasa (26/8/2025). 

Pertandingan ini berakhir imbang dan harus ditentukan melalui babak adu penalti. Persikomet Kota Metro akhirnya keluar sebagai pemenang dengan skor tipis 4-3. 

Meski harus puas di posisi kedua, gelar Runner-Up ini merupakan prestasi terbaik yang pernah dicapai oleh tim U-15 Bhayangkara Presisi dalam sejarah keikutsertaannya pada ajang bergengsi yang diikuti oleh beberapa tim dan SSB (Sekolah Sepak Bola) se-Lampung ini. 

Direktur Kriminal Khusus Polda Lampung Kombes Pol Derry Agung Wijaya selaku Ketua Tim Bhayangkara Presisi Youth Lampung menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya dan menyatakan bahwa ini adalah sebuah pencapaian yang membanggakan. 

“Hasil ini bukanlah sebuah kekalahan, tetapi sebuah kemenangan atas proses dan sejarah baru yang telah ditorehkan oleh anak-anak kita," katanya.

"Untuk pertama kalinya, tim U-15 kita mampu melaju hingga ke final dan membawa pulang gelar Runner-Up. Ini adalah prestasi yang sangat membanggakan dan menunjukkan peningkatan yang signifikan,” urai Kombes Derry.

Baca juga: Polresta Sudah Amankan Pelaku Curanmor Diamuk Massa di Bundaran Hajimena

Baca juga: Temuan 24 Ton Pupuk Subsidi, Polda Lampung Koordinasi dengan Polda Babel

Menurutnya, para pemain telah bertarung dengan gigih hingga titik akhir, hingga adu penalti. 

Terpenting adalah semangat dan karakter pantang menyerah yang mereka tunjukkan.

"Ini adalah fondasi yang kuat untuk kita terus berbenah, berlatih lebih keras lagi, dan kembali lebih kuat di musim depan, ini adalah sebuah awal yang baik," lanjut dia.

Selain itu salah satu pemain Bhayangkara Presisi Lampung U15 mendapatkan prestasi Best Player yang diberikan kepada Ananda Triardi, ia menampilkan permainan terbaiknya di setiap pertandingan dan menjadi pemain kunci dari tim Bhayangkara Presisi. 

Prestasi sebagai Runner-Up ini mengukuhkan Bhayangkara Presisi Youth Lampung sebagai salah satu kekuatan baru sepak bola muda di Provinsi Lampung dan menunjukkan komitmen Polda Lampung dalam membina generasi muda yang berprestasi dan berkarakter.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved