Laporan Reporter Tribun Lampung Dennish Prasetya
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Weekend libur panjang dan natal segera datang, hendak kemanakah anda sekeluarga pada akhir pekan kali ini?
Bila anda tidak menginginkan saat weekend habis karena perjalanan mengunjungi tempat yang jauh, ada baiknya anda mengunjungi tujuan wisata ataupun tempat-tempat bersantai yang berada dekat dengan kediaman anda.
Baca: MWC NU Sungkai Jaya Gelar Pengajian Akbar Peringati Maulid Nabi
Bagi anda yang sudah memiliki buah hati ataupun adik serta keponakan, mengunjungi taman bermain biasanya menjadi hal yang amat disukai dan ditunggu saat weekend tiba.
Baca: Usai Dilantik, Ini PR yang Harus Dikerjakan Bupati dan Wakil Bupati Tulang Bawang
Meskipun begitu, tidak ada salahnya juga untuk mengajak putra-putri ataupun adik anda untuk mengunjungi tempat yang satu ini.
Adalah taman satwa di Taman Wisata Bumi Kedaton, sebuah kebun binatang mini yang bisa dikunjungi demi mengenalkan putra-putri pada beragam hewan yang mungkin jarang ditemui di sekitar rumah kita.
Terletak di Jalan W. A Rahman No 1.2.3 Batu Putu Kecamatan Telukbetung Utara, Bandar Lampung, Taman Wisata Bumi Kedaton dapat dikunjungi sebagai tempat untuk rekreasi bersama keluarga.
Khusus di Taman Satwa, ada beberapa koleksi hewan melata, beruang madu, siamang, binturung juga beberapa jenis kera yang seringkali berlaku aktif pada saat ada pengunjung yang mendekat.
Adapula beberapa jenis burung mulai dari si cantik dengan jambul berwarna biru dan bulu biru bercampur dengan putih juga hijau nan elok, si merak yang satu ini.
Bagi anda yang sudah memiliki buah hati ataupun adik serta keponakan, mengunjungi taman bermain biasanya menjadi hal yang amat disukai dan ditunggu saat weekend tiba.
Meskipun begitu, tidak ada salahnya juga untuk mengajak putra-putri ataupun adik anda untuk mengunjungi tempat yang satu ini.
Beruntung bila bisa mendapatinya tengah mengembangkan ekornya serupa kipas, namun, melihatnya dalam kondisi ditangkupkan pun juga tidak mengurangi kecantikan si merak ini kok.
Selain merak, ada pula beberapa jenis burung lainnya seperti kasuari dari wilayah Indonesia Timur, dan kakak tua dengan bulunya yang putih di salah satu kandangnya.