Dibangun Pekan Depan, Underpass Unila Memiliki Panjang 320 Meter

Penulis: hanif mustafa
Editor: Daniel Tri Hardanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lokasi pembangunan underpass Unila.

Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Underpass di Jalan ZA Pagar Alam simpang Jalan Prof Dr Sumantri Brojonegoro (Unila) akan dibangun pekan depan.

Rosidin, pengawas pembangunan dari PT Sang Bumi Ratu (SBR), mengaku siap membangun underpass Unila secepatnya. “Kami sudah siap. Bahkan, kami mengarahkan Senin itu sudah bisa mulai,” tutur Rosidin, Kamis, 8 Maret 2018.

Rosidin menjelaskan, underpass Unila akan dibangun sepanjang 320 meter dan lebar 10 meter.

Baca: VIDEO: Underpass, Solusi Kemacetan di Bandar Lampung

Baca: Underpass Urip Sumoharjo Telan APBN Rp 50 Miliar

"Dimungkinkan dari lampu merah Unila ditarik 150 meter ke arah Rajabasa dan ditarik lagi 150 meter ke arah Tanjungkarang. Kalau kedalaman sekitar 7 meter,” ungkapnya.

Rosidin menargetkan pembangunan underpass bisa selesai pada awal Desember 2018. “Targetnya direncanakan sampai 1 Desember. Tapi, kalau enam bulan ya kita upayakan," tandasnya.

Menurut Rosidin, kendala yang mungkin dihadapi adalah tingginya arus lalu lintas di lokasi tersebut. "Kalau kendala mungkin masalah lalu lintas,” tutupnya. (*)

Berita Terkini