Laporan Reporter Tribun Lampung R Didik Budiawan
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PESAWARAN - Satuan Lalu Lintas Polres Pesawaran mengevakuasi kendaraan truk mogok di ruas Jalan Lintas Barat (Jalinbar) Desa Berenung, Kecamatan Gedongtataan, Kabupaten Pesawaran, Jumat (18/5).
Kepala Unit Pengaturan Penjagaan Pengawalan dan Patroli (Turjawali) Satlantas Polres Pesawaran Ipda Sulkhan mengatakan, truk mogok tersebut lantaran patah as. Truk mogok berpotensi mengakibatkan kemacetan sehingga dievakuasi untuk dipinggirkan.
Baca: Inilah Daftar Negara dengan Waktu Puasa Terpanjang di Dunia, Ada yang Sampai 21 Jam!
Mengingat arus kendaraan dari arah Pringsewu dan sebaliknya, Bandar Lampung padat. Sementara badan jalan nasional itu tergolong sempit.
Baca: Punya Rumah Bak Istana, Nia Ramadhani Tak Tahu Jumlah Pekerja di Rumahnya Sampai 47 Orang
"Evakuasi paksa kendaraan mogok dengan cara dipinggirkan dengan derek, sehingga arus lalu lintas terpantau normal lancar," ujarnya.
Evakuasi tersebut melibatkan enam personel lantas. Menurut Sulkhan kegiatan ini juga sebagai imbauan kewaspadaan petugas di lapangan dari isu-isu teror yang saat ini menjadi trending topic. Selama pelaksanaan kegiatan, kata dia, berjalan aman terkendali kondusif, dan negatif kejadian menonjol.