Pemuda Ancam dan Hina Presiden Jokowi, Polisi Ungkap Alasan Mengejutkan di Balik Videonya

Editor: wakos reza gautama
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

pemuda hina Jokowi

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Baru-baru ini media sosial dihebohkan dengan beredarnya video seorang remaja menghina Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu (23/5/2018).

Video tersebut diunggah oleh akun Instagram bernama @jojo__ismyname.

Baca: Live Streaming Uber Cup - Ayo Dukung Srikandi Indonesia Lawan Thailand Hari Ini Pukul 14.00 WIB

Dalam video itu, terlihat remaja pria yang bertelanjang dada berteriak-teriak sambil memegang foto Presiden Jokowi.

Tak membutuhkan waktu yang lama, video itu pun langsung menjadi viral di media sosial.

Berikut tim Tribunnews.com himpun fakta-fakta terkait viralnya video remaja yang hina Presiden Jokowi ini dilansir dariKompas.com.

Simak selengkapnya di sini!

1. Ancaman yang diungkapkan dalam video

Dalam video yang berdurasi 19 detik ini terdengar ancaman-ancaman yang dilayangkan remaja tersebut yang diarahkan ke foto Presiden Jokowi.

Bahkan, remaja yang berkacamata itu mengatakan ia akan memasuk dan menembak Presiden Jokowi.

"Gue tembak orang ini. Gue pasung, ini kacung gue, kacung gue. Gue lepasin kepalanya," teriaknya di dalam video.

Tak hanya itu, remaja ini juga berani menyebut Presiden Jokowi gila dan mengancam akan membakar rumah sang Presiden.

Baca: GRAFIS: Bahaya Kelamaan Tidur Bagi Kesehatan

Ia juga menantang Presiden Jokowi untuk menemuinya.

"Jokowi gila, gua bakar rumahnya. Presiden gua tantang lu. Cari gua 24 jam. Lu nggak temuin gua. Gua yang menang," ucapnya.

Simak video selengkapnya di sini!

2. Sempat akan menyerahkan dirinya sendiri ke polisi

Halaman
123

Berita Terkini