Saking Kayanya, Raline Shah sampai Harus Belajar Bagaimana Cara Naik Bus
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Bagi kebanyakan orang, menggunakan transportasi publik seperti bus dan angkot memang sudah jadi hal yang biasa. Namun tidak demikian dengan Raline Shah.
Pasalnya, Raline Shah sampai harus belajar cara naik bus saat main film.
Bukan tanpa sebab, rupanya Raline Shah yang terlahir dari keluarga tajir melintir itu belum pernah naik bus.
Baca: Unggah Foto Sebelum Jadi Artis, Penampilan Raline Shah Jadi Sorotan
Untuk memenuhi cita-citanya membintangi film komedi, Raline Shah harus merasa tersiksa menjadi gadis yang menjalani kehidupannya dengan susah atau keterbatasan ekonomi.
Dikutip dari Wartakota, Raline Shah harus menantang dirinya memerankan karakter Tika, dalam film terbarunya yang bertajuk 'Orang Kaya Baru The Movie', karya sutradara Ody C Harahap dan penulis skenario Joko Anwar, bersama rumah produksi Screenplay Pictures dan Legacy Pictures.
Tidak hanya hidup susah saja, untuk mendalami karakter Tika, Raline Shah harus rela menjalani syuting di dalam bus metromini.
"Karena aku sendiri sejujurnya belum pernah naik bis yang di Jakarta ya. Aku orang Medan, yang kebetulan naik bis belum pernah ngantre di stasiun bis beli tiket itu, aku sendiri belum pernah," kata Raline Shah ketika ditemui disela-sela jumpa pers film 'Orang Kaya Baru The Movie', di kawasan Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (17/10/2018).
"Jadi untuk bisa aku mendalami karakter ini, untuk mengerti body language-nya bagaimana dia bergerak, bagaimana dia berbicara otomatis aku juga harus mulai nih naik bis," tambahnya.
Baca: Wanita Cantik Mendadak Muncul Ngaku Mantan Pacar Delon hingga Punya Anak, Ternyata Dia . . .
Raline menjelaskan bahwa dirinya harus melakukan observasi ke terminal bus, untuk mendalami perannya.
Raline harus terjun langsung ke terminal Blok M, untuk melihat orang-orang yang ngantre buat naik bus.
"Jadi sebelum syuting aku ke stasiun yang di Blok M, ngeliat bagaimana orang berdiri. Aku mikir, oh orang-orang yang naik bis itu kadang-kadang bag pack-nya ke depan, ok bag pack-nya kedepan sambil makan roti, ngangkang, ok gitu lah," jelasnya.
Raline mengaku sangat sulit menjadi karakter Tika, yang hidupnya susah dan kemana-mana menggunakan sarana transportasi umum.
Tentu, hal itu belum pernah dilakukan oleh Raline selama ini.
"Jadi hal-hal yang aku nggak sadar ternyata badan aku tuh udah terlatih untuk duduk sedemikian rupa, berbicara sedemikian rupa, atau berdandan sedemikian rupa. Karena peran aku tuh orangnya susah banget di film ini kan," ucapnya.