TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, SURABAYA - Artis Via Vallen terpaksa berurusan dengan polisi gara-gara kosmetik oplosan dan ilegal.
Kasus kosmetik oplosan dan ilegal ini, tak hanya menyeret nama Via Vallen tetapi juga sejumlah artis papan atas yang jadi endorse produk.
Nama Via Vallen termasuk satu dari tujuh artis endorse yang menjadi bintang iklan produk kosmetik ilegal Derma Skin Care.
• Cocok untuk Status di Facebook, Instagram, dan WA, Kumpulan Ucapan Hari Ibu 22 Desember Esok
Artis cantik bernama Maulidia Octavia diperiksa polisi sebagai saksi kasus kosmetik oplosan dan ilegal.
Via Vallen diperiksa oleh penyidik Subdit IV Tindak Pidana Tertentu (Tipiter) Ditrektorat Kriminal Khusus Polda Jatim.
Via Vallen mengatakan ia tidak menyangka kosmetik merek Derma Skin Care (DSC) yang memakai jasanya sebagai endorse adalah produk oplosan dan ilegal.
"Kalau tahu itu kosmetik ilegal pasti saya tidak mau kalau di-endorse," tutur Via Vallen di Mapolda Jatim, Kamis (20/12/2018).
Penyanyi cantik yang dikenal melalui lagu 'Sayang' ini bahkan pernah memakai produk kosmetik oplosan yang diberikan kepadanya secara gratis.
"Karena saya tidak tahu, ya jadi dulu itu pernah memakai produk itu (kosmetik oplosan) yang facial foam," ungkap Via Vallen.
• Seorang Caleg Perempuan Ditangkap di Kuningan karena Jadi Pengedar Narkoba
Lebih dekat dengan Tribunlampung, subscribe channel video di bawah ini:
Via mengaku tertarik memakai produk kosmetik itu lantaran mempunyai kesamaan dengan kosmetik yang selama ini dipakainya.
"Baunya facial foam (Kosmetik ilegal) itu sama seperti yang biasanya saya pakai. Itupun saya pakai cuma sebentar," jelasnya.
Penyanyi yang memiliki fans berjuluk Vyanisty ini menambahkan sudah lama menerima endorse kosmetik ilegal.
"Tapi durasi endrose-nya cuma sebentar," ujarnya. (*)
• Spesial Grand Opening, Potong 2 Bayar 1 di Starsbox Barbershop
• Baru Datang, Pria Panggilan Minta Uang Bayaran ke Sisca Icun Sulastri, Akhirnya Berujung Pembunuhan
• 7 Destinasi Wisata di Lampung untuk Liburan Akhir Tahun