Dua Anak Petinggi DPR dan MPR Terpilih Jadi Anggota DPRD di DKI

Penulis: Romi Rinando
Editor: Reny Fitriani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID –Ibarat buah jatuh tak jauh dari pohon. Pepatah tersebut mengambarkan sosok

Zita Anjani dan Dimaz Raditya Soesatyo. Zita merupakan putri  dari ketua MPR Ri Zulkifli Hasan. Sedangkan Dimza merupakan putra dari Ketua DPR RI Bambang Soesatyo.

Keduanya terpilih sebagai anggota DPRD DKI Jakarta, pasca ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Senin (12/8/2019).

Zita Putri Ketua MPR Zulkifli Hasan (istimewa)

Diketahui dari 106 anggota DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024, Sebanyak 59 orang atau 55,6 persen di antaranya merupakan wajah baru.

Beberapa di antara mereka merupakan anak atau kerabat politikus kawakan dan petinggi partai politik. Salah satunya, yakni Zita Anjani dari Partai Amanat Nasional (PAN). Dan Dimaz Raditya Soesatyo dari Partai Golkar.

Selanjutnya, yakni Nova Harivan Paloh dari Partai Nasdem.

Kostiana dan Apriliati Jadi Pesaing Mingrum Kandidat Ketua DPRD Provinsi Lampung

Ia merupakan keponakan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh. Anak mantan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham "Lulung" Lunggana, yakni Guruh Tirta Lunggana, juga ditetapkan sebagai anggota DPRD DKI periode 2019-2024.

Guruh akan duduk sebagai anggota Dewan dari Fraksi PAN.

Amien Rais Minta PAN Tak Ikut Gerbong Koalisi Jokowi, Ini Tanggapan Diplomatis Zulkifli Hasan

Kemudian, staf mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Ima Mahdiah, juga menjadi anggota DPRD DKI dari PDI-P.

Selain orang-orang di lingkaran politikus, ada juga mantan penyanyi cilik Agustina H alias Tina Toon yang menjadi anggota dewan dari PDI-P.

Misteri Ferrari B 1 RED Milik Bambang Soesatyo: Tunggak Pajak Rp 98 Juta

Berikut ini 59 wajah baru yang menjadi anggota DPRD DKI periode 2019-2024:

1. Dany Anwar (PKS)

2. Idris Ahmad (PSI)

3. Basri Baco (Golkar)

4. Desie Christyana Sari (Demokrat)

Halaman
1234

Berita Terkini