TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Berulang kali kisah seorang pengemudi/driver ojol atau ojek online beredar di sosial media yang membuat para pembaca terharu bahkan terinspirasi.
Namun kali ini nahas nasib seorang driver ojol yang beberapa waktu lalu videonya menjadi viral di media sosial.
Di dalam video tersebut terlihat seorang driver ojol yang terlihat berusaha menahan air matanya karena motor yang biasa ia gunakan untuk ngojek hilang dicuri oleh orang.
Video ini diunggah oleh seorang pengguna Twitter @annisawdya pada Kamis (29/8/2019) lalu dikutip dari Suar.id.
Selain video yang dicantumkan, akun tersebut juga menjelaskan kronologi kejadian hilangnya motor driver ojol yang bernama Pak Sidik tersebut.
Awalnya driver tersebut mendapatkan orderan di Living Plaza, Bintaro, Jakarta Selatan pada pukul 16.30 WIB.
Karena merasa sebentar dan hanya untuk mengambil makanan Pak Sidik pun memarkirkan motornya di pinggir jalan.
Tak berapa lama ia pun kembali ke motornya mengambil uang yang ada di dalam jok untuk membayar pesanannya.
Namu sesaat sesampainya di pinggir plaza tersebut, ia menemukan fakta bahwa motornya sudah hilang.
Uang yang berada di jok motornya sebesar Rp 500 ribu ikut raib.
Padahal uang tersebut merupakan modal untuk membayar pesanan para customer-nya.
Dikabarkan motor milik pak Sidik ini sudah menjadi incaran 2 orang disekitar tempat itu.
Hal ini diketahui lewat seorang penjual kopi yang berjualan dengan sepeda di daerah tersebut.
Menurut penjual kopi tersebut ada 2 orang yang memesan kopi kepadanya sambil melihat-lihat motor yang terparkir di sana.
Seorang pria mengenakan jaket ojol sedangkan pria lainnya mengenakan pakaian bebas.