TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa mendapat penghargaan dari Menteri Pertahanan Amerika Serikat.
Penghargaan ini diberikan saat Jenderal Andika Perkasa mengunjungi markas TNI AD Amerika Serikat.
KSAD Jenderal Andika Perkasa diundang Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) AS Jenderal James C McConville.
Rapat Pimpinan TNI-Polri 2020 berlangsung di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (28/1/2020).
• Pesan Khusus Jenderal Andika dan Istri untuk Prajurit TNI AD Agar Tak Selingkuh
• Deretan Jenderal TNI yang Diwisuda Jenderal Andika Perkasa
• Respons BNN Soal Legalisasi Ganja yang Diwacanakan Anggota DPR RI Fraksi PKS
• Cak Nun Ungkap Cita-cita Gus Sholah Sebelum Wafat: Muktamar NU Bebas Politik Uang
Karena sedang berkunjung ke AS, KSAD diwakili Wakil KSAD Mayjen TNI Tatang Sulaiman dalam Rapat Pimpinan TNI-Polri 2020 yang berlangsung di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (28/1/2020).
Rapim TNI-Polri 2020 dipimpin Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Idham Azis. Hadir KSAL Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, KSAU Marsekal TNI Yuyu Sutisna.
”Beliau (KSAD) tidak hadir karena sedang melaksanakan kunjungan kerja ke Amerika Serikat,” kata Kapuspen TNI Mayjen TNI Sisriadi, Selasa (28/1/2020).
KSAD juga diwakili Wakil KSAD Mayjen TNI Tatang Sulaiman dalam beberapa kegiatan lain termasuk saat Rapat Terbatas tentang Kebijakan Pengembangan Alutsista pimpinan Presiden RI di PT PAL, Ujung, Surabaya, Senin (27/1/2020).
Dalam kunjungannya ke Amerika Serikat, KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa melakukan acara kemiliteran.
KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa diajak James McConville untuk meninjau kegiatan militer di Pusat Latihan Tempur Brigade Tim Pertempuran US Army, Senin (27/1/2020).
Puslatpur ini berada di Joint Readiness Training Center (JRTC) Fort Polk, Louisiana.
Pusat Penerangan TNI membagikan potret kunjungan tersebut melalui akun Instagram resmi mereka.
KSAD Jenderal Andika bersama sejumlah pejabat TNI AD mengenakan seragam hijau loreng TNI.
KSAD Jenderal Andika mengenakan helm pertempuran dan rompi antipeluru.
Begitu pula sejumlah pejabat militer AS yang mendampingi.