Piala FA

Piala FA, Barnsley vs Chelsea, Pertemuan Kembali Valerien Ismael vs Thomas Tuchel

Penulis: Romi Rinando
Editor: Resky Mertarega Saputri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jadwal piala FA putaran 5 Barnsley vs Chelsea, Jumat (12/2/2021) pukul 03.00 WIB, di Grove Street.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID- Berikut jadwal lengkap piala FA putaran 5 atau babak 16 besar. Terdapat sejumlah laga menarik mulai dari Man United vs West Ham, Everton vs Tottenham Hotspur.

Kemudian laga Swansea vs Man City serta Barnsley vs Chelsea. 

Salahsatu laga menarik di putaran lima Piala FA adalah laga The Reds julukan Barnsley vs Chelsea, yang akan tersaji pada Jumat (12/2/2021) pukul 03.00 WIB

Barnsley kembali beraksi minggu ini dengan pertandingan putaran kelima Piala FA Emirates melawan Chelsea.

Piala FA, Everton vs Tottenham, Anceloti Dihantui Cedera Sang Gelandang James Rodriguez

Jadwal dan Prediksi Piala FA Manchester United vs West Ham, Jesse Lingard Tak Boleh Tampil

Barnsley mengharapkan keberuntungan ketika menjamu raksasa Liga Premier Chelsea di Grove Street 

Pasca 12 hari sejak pertandingan terakhir dengan hasil imbang 0-0 di Nottingham Forest tampaknya akan membantu para pemain The Reds dalam kebugaran

Di kubu Chelsea sejak penunjukan Thomas Tuchel sebagai pelatih, The Blues telah menang tiga kali dan seri salah satu pertandingan. 

Mereka  hanya kebobolan satu gol dalam pertandingan terakhir melawan Sheffield United dengan skor 2-1.

Pelatih  asal Jerman itu tidak asing dengan pelatih Barnsley, karena Tuchel dan Ismaël pernah saling berhadapan ketika keduanya masing-masing menangani Dortmund dan Wolfsburg.

Jadwal piala FA putaran 5 Barnsley vs Chelsea (Getty Images)

Empat tahun berlalu dan mereka kini bertemu lagi di kompetisi piala tertua sepak bola dunia.

Tentu saja, The Reds sudah bertemu Chelsea di kompetisi piala musim ini. berakhir dengan skor 6-0 di Stamford Bridge saat Barnsley diasuh Gerhard Struber.

Tetapi di Piala FA, sejarah ada di pihak Barnsley. 

Pada tahun 1989, The Reds mengalahkan Chelsea 4-0 di kandang di putaran ketiga kompetisi, dengan pencetak gol masing-masing diciptakan,  Gwyn Thomas, David Currie, dan Steve Agnew 2 gol.

Dan yang terkenal, pada tahun 2008 di Oakwell, Barnsley mencatat kemenangan 1-0 dengan sundulan babak kedua oleh Kayode Odejayi mengantarkan pemegang piala untuk mencapai semifinal.

Sepertinya London Biru dengan pealtih baru Thomas Tuchel layak mencermati hasil itu jika mereka ingin tetap dalam jalur kemenangan. (*)

Halaman
12

Berita Terkini