TRIBUNLAMPUNG.CO.ID – Jelang jadwal Timnas Indonesia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2022, pelatih Shin Tae-yong menanti satu pemain blasteran Elkan Baggott yang merumput di Ipswich Town.
Diketahui sebelumnya empat pemain telah tergabung dengan Timnas Nasional untuk melakukan laga uji coba Indonesia vs Afghanistan di Dubai Selasa (25/5/2021)
Namun Live Timnas Indonesia saat berlaga dengan Afghanistan dirumorkan tidak akan disiarkan langsung.
Meski demikian kehadiran empat pemain ini telah memperkuat skuad Timnas Indonesia.
Keempatnya yakni Ryuji Utomo (Penang FC), Asnawi Mangkualam (Ansan Greeners), Egy Maulana Vikri (Lechia Gdansk), dan Witan Sulaeman (Radnik Surdulica).
Baca juga: Kualifikasi Piala Dunia 2022, Pertandingan Timnas Indonesia vs Afghanistan Tak Disiarkan.
Timnas Indonesia tinggal menunggu satu pemain, yaitu bek blasteran Elkan Baggott (Ipswich Town).
Shin Tae-yong pun menggembleng secara khusus enam pemain timnas Indonesia untuk melahap menu latihan fisik di gym.
Pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong, memilih enam pemain untuk mendapat materi "spesial" di Uni Emirat Arab.
Skuat timnas Indonesia kini hampir full team setelah tiba di venue Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Dubai.
Gelombang pertama rombongan pemain timnas Indonesia yang berjumlah 23 pemain, termasuk Shin Tae-yong dan staf, telah tiba sejak Senin (17/5/2021).
Baca juga: Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2022, Timnas Diperkuat Empat Pemain yang Merumput di Luar Negeri
Dalam dua hari berikutnya, empat pemain yang merumput di luar negeri juga berdatangan ke markas timnas Indonesia.
Empat pemain tersebut yaitu Ryuji Utomo (Penang FC), Asnawi Mangkualam (Ansan Greeners), Egy Maulana Vikri (Lechia Gdansk), dan Witan Sulaeman (Radnik Surdulica).
Dengan begitu, timnas Indonesia tinggal menunggu satu pemain, yaitu bek blasteran Elkan Baggott (Ipswich Town).
Elkan Baggott terakhir kali tampil bareng Ipswich Town U-19 melawan Liverpool di Piala FA Junior, Kamis (13/5/2021) pekan lalu.
Sementara itu, Shin Tae-yong terus menggenjot latihan anak asuhnya di Dubai yang beriklim terik.