TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Guru honorer cantik tanpa sungkan suapi ODGJ.
Guru bernama Ani Sumarni (29), asal Kampung Cicariang Hilir, Desa Bunisari, Kecamatan Warungkondang, Kabupaten Cianjur ini.
Dia mengajar di SDN 2 Bunikasih, Desa Bunisari.
Honorer cantik di Cianjur peduli ODGJ sudah setahun terbiasa ngasih makan, ngasih baju, bahkan mandiin ODGJ yang ditemui di jalan.
Sudah satu tahun ini, Ani memberikan perhatian dan kepeduliannya kepada ODGJ.
Seusai menjalankan tugasnya sebagai pengajar, Ani berkeliling desa mencari ODGJ untuk memberikan makanan dan memakaikan pakaian.
Sehari-hari, selama masa pandemi, Ani pergi ke sekolah.
Kemudian, dia mengunjungi para murid untuk belajar tatap muka di rumah bagi siswa yang tidak memiliki handphone.
Sudah 10 tahun Ani menekuni profesinya sebagai guru honorer, mengajar anak-anak SD.
Tidak hanya itu, ibu satu anak ini juga mempunyai kegiatan lain, yakni mengunjungi ODGJ.
Dengan menggunakan sepeda motor, Ani berkeliling dengan membawa makanan, minuman dan pakaian untuk ODGJ.
Saat bertemu ODGJ, Ani tak takut, apalagi malu dilihat orang atau jijik membersihkan badan ODGJ tersebut.
Tanpa rasa canggung, Ani memberikan makanan, menyuapi, dan memakaikan pakaian kepada ODGJ.
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul LIVE REPORT TRIBUN - Guru Cantik di Cianjur Tanpa Sungkan Beri Makan ODGJ dengan Menyuapinya,