TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Skuad Badak Lampung FC telah menjalani laga uji coba perdana sebelum akhirnya diliburkan lantaran ketidakjelasan jadwal Liga 2 2021.
Dalam laga uji coba melawan tim lokal Lampung tersebut, ada satu PR utama yang menjadi sorotan pelatih BLFC Budiarjo Thalib.
PR tersebut yakni transisi permainan.
Tak hanya itu, proses membangun serangan skuad Laskar Saburai masih perlu diasah agar lebih tajam.
"Saya pikir, transisi para pemain ya yang masih kurang, dan juga fisik pemain perlu ditambah."
"Selanjutnya, proses dalam membangun serangan ya, build up."
Baca juga: Skuad Badak Lampung FC Cetak 16 Gol di Laga Uji Coba, Pelatih Budiarjo: Kami Siap!
"Pressure (tekanan ke lawan) mereka yang perlu kami perbaiki, yang sebetulnya ini tinggal finishing lagi," kata Budiarjo Thalib, dalam wawancara khusus bersama Tribunlampung.co.id, seusai laga uji coba di Stadion Sumpah Pemuda, Way Halim, akhir pekan lalu.
Di pertandingan uji coba itu, skuad Badak Lampung mampu menceploskan si kulit bundar sebanyak 16 kali.
Tak hanya itu, gawang Badak Lampung juga nihil kebobolan.
"Memang belum 100 persen, tapi paling tidak mereka sudah bisa membuat gol lebih dari 10 di uji coba bersama tim lokal ini."
"Ya alhamdulillah itu sudah jadi nilai tersendiri meskipun memang belum semuanya sesuai dengan apa yang kami (pelatih) berikan pada saat latihan," ungkap Budiarjo Thalib, akhir pekan kemarin.
Menurut Budiarjo, laga uji coba melawan tim lokal itu sengaja digelar untuk melihat progres para pemain Badak Lampung selama latihan.
Baca juga: Liga 2 Kembali Diundur, Pemain Badak Lampung FC Dipulangkan ke Daerah Asal
"Mana saja pemain yang bisa siap saat saya memberikan instruksi," ucap Budiarjo.
Sementara dari sisi teknik bermain, Budiarjo bersyukur, pemain sudah bisa beradaptasi dengan gaya permainan yang diterapkannya.
"Ya Alhamdulillah apa yang sudah kami berikan selama latihan itu sudah berjalan dan masih akan terus kita latih."