TRIBUNLAMPUNG.CO.ID -- Faisal, ayah Bibi Ardiansyah merasa bingung dengan keluarga Vanessa Angel terutama Doddy Sudrajat.
Pasalnya harta Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah yang diperebutkan Doddy Sudrajat tak seberapa.
Dan bisa dikatakan tak cukup untuk biaya hidup Gala Sky hingga dewasa.
Bahkan Faisal, ayah Bibi Ardiansyah mengaku dirinya dihubungi oleh banyak pihak yang menyebutkan bahwa mendiang Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah memiliki utang.
Namun, ayah Bibi Ardiansyah mengaku terkendala soal perwalian Gala Sky yang belum ada keputusan.
Baca juga: Hotman Paris Sebut Ayah Bibi Ardiansyah Tak Termotivasi Harta, Siap Beri Bantuan Hukum
"Nanti kalau saya sudah berhak sebagai wali barulah saya bertindak, kalau belum sebagai wali bagaimana saya bayar utang dia," tegasnya.
Disebutkannya, utang-utang yang dimiliki Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah masih belum diselesaikan diantaranya persoalan utang bahan dan lain-lain.
"Ada WA yang masuk ke saya ada utang bahan di sini, ada utang di sini tapi saya bilang selesaikan dulu permasalahan kami," jelasnya.
Faisal mengaku bingung dengan apa yang sedang diperebutkan oleh keluarga Doddy Sudrajat, apalagi persoalan harta yang ditinggalkan Vanessa Angel dan Bibi tak seberapa.
Diperkirakan uang tabungan yang dimiliki keduanya sebelum meninggal diperkirakan hanya sekitar Rp 300 juta.
Baca juga: Hotman Paris Tawarkan Bantuan Hukum ke Ayah Bibi Ardiansyah
Dengan nilai tersebut menurut Faisal tak akan cukup membiayai Gala Sky apalagi untuk menyelesaikan persoalan utang-utang yang belum dibayarkan.
"Apa yang saya perjuangkan semua untuk cucu saya. Nilainya gak seberapa, Itupun sebenarnya belum cukup untuk membayar kartu kredit dan cicilan bank yang harus dibayarkan," katanya.
Sebagai Kakek dari Gala Sky, Faisal menginginkan semua yang ditinggalkan kedua orang tua Gala menjadi milik Gala Sky agar jangan sampai saat sudah besar tak ada peninggalan dari orang tuanya.
"Saya selaku Opanya, tentu mau selamatkan itu untuk cucu saya jangan sampai nanti dia kok gak ada dari Mamanya itu saja persoalannya. Mungkin duit saya akan lebih banyak habis untuk perjuangkan itu, tapi tetap saya kan perjuangkan," katanya
Faisal menegaskan bahwa dirinya memperjuangkan hak perwalian bukan persoalan dirinya menginginkan harta peninggalan anak dan menantunya.