Lampung Utara

Marak Curanmor di Lampung Utara, Kian Nekat Beraksi di Siang Bolong

Penulis: anung bayuardi
Editor: Kiki Novilia
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi pencurian sepeda motor (curanmor). Marak Curanmor di Lampung Utara, Kian Nekat Beraksi di Siang Bolong.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG UTARA - Kasus pencurian sepeda motor alias Curanmor di Lampung Utara kembali terjadi. 

Kali ini menimpa seorang pemuda bernama Sahril (27) pada Sabtu (12/2/2022) siang pukul 11.15 WIB.

Ketika itu, motornya terparkir di teras rumah. 

Ia mengatakan, sesaat motor diangkut dirinya mendengar suara helm jatuh. Sahril kemudian bergegas ke luar rumah.

“Saya lari, pas saya liat pelaku ada dua orang. Satu stanby (menunggu) di atas motor di depan rumah. Satu orang mengambil motor,” jelas Sahril, Minggu (13/22022).

Baca juga: Motor Tukang Sate di Lampung Utara Digondol Maling, Kunci T-nya Ketinggalan

Dirinya betul-betul tak menduga jika Honda Beat dengan plat polisi BE 4527 KK akan disatroni maling. 

Sebab, parkirnya masih di teras rumah.

Dia juga mengatakan, masih ingat pakaian para pelaku. 

“Satu memakai baju kemeja merah kotak kotak dan 1 memakai jaket hitam.” katanya. 

Gondol Motor Tukang Sate

Baca juga: Pemkab Lampung Utara Gelar Konsultasi Publik Penyusunan RPJMD

Seorang pemilik warung sate di Jalan RPN Alamsyah, Kelurahan Kelapa Tujuh, Kecamatan Kotabumi, Lampung Utara, melaporkan tindak pencurian sepeda motor miliknya kepada polisi. 

Sudar (48) korban Curanmor di Lampung Utara itu mengatakan, motornya raib pada Jumat (11/22022) pagi sekira pukul 09.45 WIB.

Ketika itu, sepeda motor Honda Beat putih dengan plat BE4089KS miliknya sedang terparkir di depan rumah dengan kondisi stang motor terkunci. 

"Tak lama kami dengan istri masuk rumah, istri saya keluar dan liat motor dibawa orang dan teriak." jelas Sudar, Minggu 13 Februari 2022.

Dirinya sempat mengejar pelaku, namun sayangnya tidak berhasil. 

Halaman
123

Berita Terkini