Curanmor di Bandar Lampung

Satu Tersangka Curanmor Mengaku Nekat Maling Motor Demi Bahagiakan Pacar

Penulis: joeviter muhammad
Editor: Reny Fitriani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Barang bukti yang diamankan dari tangan tersangka. Satu tersangka curanmor mengaku nekat maling motor demi bahagiakan Pacar.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Jajaran Polsek Panjang mengamankan dua kakak adik tersangka pelaku curanmor.

Tersangka Faturizal (26) dan adiknya Nazaruddin (21) merupakan warga Punduh Pidada, Pesawaran.

Keduanya nekat melakukan aksi curanmor lantaran tidak punya pekerjaan tetap.

Bahkan tersangka, Faturizal mengaku nekat maling motor bukan hanya untuk kebutuhan hidup saja.

Melainkan untuk modal membahagiakan pacar atau kekasihnya.

"Iya karena saya sudah tinggal bersama pacar saya di Bandar Lampung," kata Faturizal, Jumat (11/3/2022).

Faturizal yang berperan sebagai eksekutor menyebut motor hasil curian dijual ke tersangka Samsudin (31) warga Katibung, Lampung Selatan.

Untuk satu unit motor dijual seharga Rp 3 juta.

Dari uang penjualan motor curian tersebut dibagi dua dengan adiknya.

"Sisanya (uang) saya gunakan untuk makan dan bayar kontrakan," kata Faturizal.

Baca juga: Satu Pelaku Curanmor di Rusunawa Ketapang Bandar Lampung Sempat Diamuk Warga

Faturizal mengatakan sudah melakoni sebagai pelaku curanmor sejak satu bulan terakhir.

Dalam kurun waktu tersebut, kawanan curanmor kakak adik ini berhasil menggondol 13 unit motor berbagai merek.

"Kebanyakan di wilayah Panjang Bandar Lampung, dua (TKP) lagi di daerah Natar," kata Faturizal.

Atas perbuatannya, aparat kepolisian bakal menjerat dengan pasal 363 KUHPidana dengan ancaman pidana maksimal 7 tahun penjara.

Dari tangan tersangka, aparat kepolisian mengamankan sejumlah barang bukti berupa 5 unit sepeda motor, 1 set kunci T dan belasan plat nomor kendaraan.

"Kami amankan juga motor Satria FU tanpa plat nomor yang digunakan pelaku dalam melancarkan aksinya," kata Kapolsek Panjang, Kompol M Joni.

(Tribunlampung.co.id/Muhammad Joviter)

Berita Terkini