Tribunlampung.co.id, Mesuji - Ada berbagai wahana yang bisa jadi tempat wisata jika berkunjung ke Taman Keanekaragaman Hayati (Kehati) Kabupaten Mesuji, Lampung.
Wisata Taman Kehati Mesuji Lampung kini memiliki Aviary cukup besar yang dapat dinikmati pengunjung.
Menurut Kepala Bidang Pariwisata Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Mesuji Lampung, Made Louis Ravon ada berbagai jenis burung dan ayam di Aviary Taman Kehati.
"Taman Kehati Mesuji punya Aviary yang dihuni berbagai jenis burung dan ayam yang dapat dinikmati pengunjung," ujarnya, Kamis (6/7/2023).
Untuk jenisnya sendiri ada burung kacer, burung truwok dan burung tekukur.
Kemudian burung pelan, burung perkutut, burung kutilang dan lain sebagainya.
"Ada juga berbagai jenis ayam lupa saya ayamnya apa, burung ouyuh juga ada," imbuhnya.
Jika beruntung kata Made pengunjung juga bakal melihat burung yang sedang bertelur.
Bahakan ada beberapa hewan unggas yang menetas di Aviary usai diengkrami induknya.
Untuk pengunjung sendiri ungkap Made hanya bisa melihat di luar Aviary saja.
Sebab hanya petugas saja yang boleh masuk untuk emberikan pakan kepada burung tersebut.
Dikatakan Made jika disekeliling area Aviary terdapat gazebo permanen lengkap dengan tempat duduknya.
Fasilitas tersebut diharapkan menambah kenyamanan pengunjung saat ingin melihat kawanan burung yang ada di dalam Aviary.
Made menambahkan tidak ada biaya tambahan untuk dapat melihat burung di Aviary Taman Kehati.
Mengingat biayanya sendiri sudah termasuk uang tiket masuk Taman Kehati sebesar Rp 10 ribu.