TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Pebasket Sabda Ahessa kini sedang mencari wanita solehah dan mau diajak taaruf.
Diketahui, hubungan Sabda Ahessa dan Wulan Guritno telah kandas setelah menjalin hubungan cukup lama.
Pasca putus, Sabda Ahessa menegaskan bahwa ia enggan untuk berpacaran lagi sebab ingin langsung taaruf dengan wanita solehah pilihannya.
"Gunanya taaruf kan adalah biar kita bisa kenal sama orang tanpa pakai perasaan, tanpa romance," ujarnya dikutip pada laman YouTube Melaney Ricardo, pada Sabtu (08/06/2024).
Pria berusia 28 tahun tersebut menuturkan menjalin hubungan dengan seseorang yang bukan muhrim tentu hal yang ingin dihindarinya.
"Kita boleh tertarik sama seseorang, tapi jangan sampai ketertarikan itu membutakanmu. Itulah yang terjadi padaku di masa lalu," jelasnya.
Terakhir, mantan Wulan Guritno ini ditanya soal tipe wanita idamannya.
Ia berujar tak ada tipe khusus untuk perempuan yang akan menjadi calon istrinya kelak.
Asal perempuan tersebut memiliki visi yang sama, yakni bertaaruf.
"Yang penting kita valuenya sama, visinya sama. Yang penting aku bisa menghormatinya, saling menghormati," tutur Sabda.
"Itu dia yang dicari dalam taaruf. Apakah visinya sama, values-nya sama, ekspektasinya," tandasnya.
Sabda Ahessa Bantah Hijrah Gegara Putus dari Wulan Guritno, Ungkap Alasan Sebenarnya
Sabda Ahessa bantah hijrah karena putus dari aktris Wulan Guritno.
Penampilan pebasket ini setelah putus cinta memang sempat menjadi sorotan publik. Sabda juga terlihat semakin religus.
Banyak warganet yang menduga perubahan tersebut karena patah hati kisah cintanya dengan Wulan Guritno kandas.