Berita Lampung

Abdul Aziz dan Imelda Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Lampung

Penulis: Riyo Pratama
Editor: taryono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ANGGOTA BARU - Ketua DPRD Lampung Giri Akbar saat menyerahkan berkas kepada dua anggota DPRD baru lewat PAW pada Senin (21/4/2025).

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - DPRD Provinsi Lampung resmi melantik dua anggota DPRD lewat proses Pergantian Antar Waktu (PAW) di Ruang Rapat Paripurna, Senin (21/4/2025).

Kedua anggota DPRD tersebut yakni Abdul Aziz Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)  dan Imelda dari Partai Amanat Nasional (PAN).

Abdul Aziz dilantik untuk menggantikan Yus Bariah yang dipecat oleh partai.

Pada Pemilu 2024, Abdul Azis meraih suara 4.146 dari daerah pemilihan (Dapil) 8 Lampung, yakni Lampung Timur.

Sementara, Imelda  dilantik menggantikan Teddy Kurniawan yang mengundurkan diri dari DPRD karena menerima jabatan sebagai staf khusus di salah satu kementerian.

Proses pelantikan dipimpin langsung Ketua DPRD Lampung Ahmad Giri Akbar.

Giri berpesan agar Abdul Aziz dan Imelda segera beradaptasi dan melaksanakan tugas-tugas sebagai anggota DPRD.

“Selamat bertugas kepada Abdul Aziz dan Imelda yang telah melaksanakan sumpah janji sebagai anggota DPRD Provinsi Lampung,” kata Giri.

Abdul Aziz langsung ditugaskan di Komisi I yang membidangi Bidang Pemerintahan, Hukum dan Perizinan.

Sementara Imelda di Komisi II yang membidangi Perekonomian.

(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)

 

Berita Terkini