TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Pesisir Barat - Wakil Bupati (Wabup) Pesisir Barat (Pesibar) Irawan Topani, S.H., M.Kn sambut hangat kunjungan pihak Universitas Indonesia Mandiri (UIM) di ruang kerjanya, Senin (28/7/2025).
Hadir mendampingi Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Sri Agustin, S.KM., M.Kes, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Marnentinus S.IP., dan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.
Jajaran dari UIM dipimpin langsung Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Dr. Sigit Apriyanto, S.Pd., M.Pd., C.PSE., C.PW, Kepala UPT Humas dan Kerjasama Diah Sumardiani, S.Sos dan Kepala PMB Angie Marsha.
Dalam pertemuan tersebut secara bersama dibahas terkait Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dan pengembangan pariwisata khususnya Pesisir Barat.
Dr. Sigit Apriyanto yang juga Dewan Pakar Dekopinda Lamsel turut menyampaikan, pendekatan riset dan pengabdian kepada masyarakat menjadi fondasi penting dalam pengelolaan SDA dan SDM yang inovatif dan berkelanjutan.
"Beberapa poin penting yang disepakati dalam pertemuan ini meliputi program studi lanjut untuk aparatur dan masyarakat, pelatihan peningkatan soft skill di sektor pariwisata, serta penyusunan Naskah Akademik (NA) untuk mendukung pembangunan daerah.," ungkapnya.
Wakil Bupati Irawan Topani menyampaikan dukungannya kepada UIM dalam hal PMB dan mendorong masyarakatnya untuk melanjutkan jenjang pendidikan di UIM.
Baca juga: Audiensi dengan LLDikti Wilayah II, UIM Perkuat Sinergitas dan Tata Kelola Institusi
Baca juga: Wakil Bupati Tanggamus Terima Audiensi dari Universitas Indonesia Mandiri
"Atas nama Pemkab Pesibar tentu sangat mendukung langkah UIM dalam rekrutmen mahasiswa baru melalui berbagai programnya," tutur Irawan.
Hal itu diharapkan berdampak terhadap terus bertambahnya Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas, sehingga mampu berkontribusi nyata dalam upaya pengembangan pariwisata dan peningkatan pembangunan di Pesibar ke depannya.
"Melalui generasi muda yang berkualitas, tentu harapannya dapat bersama-sama meningkatkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Pesisir Barar secara luas," sambungnya.
Pihaknya juga mendorong ASN Pesibar untuk melanjutkan pendidikannya di UIM dan memberikan dampak nyata terhadap lingkungan ASN Pesibar di masa mendatang. (*)
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)