Bisnis
KPw Bank Indonesia Lampung Sukses Gelar QRIS CBP Siger Run Lampung
Ribuan pelari memadati Lampung City Mall, Bandar Lampung, untuk mengikuti lari 5K QRIS CBP Siger Run 2025.
Penulis: Hurri Agusto | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Lampung sukses menggelar QRIS CBP Siger Run 2025 yang merupakan puncak acara SIGER Fest 2025, Minggu (28/9/2025).
Ribuan pelari memadati Lampung City Mall, Bandar Lampung, untuk mengikuti acara lari 5K QRIS CBP Siger Run 2025.
Selain itu, acara ini juga turut dilakukan peluncuran inovasi pembayaran digital terbaru dari BI, yakni QRIS Tap.
Kegiatan ini merupakan penutup dari rangkaian SIGER Fest yang telah bergulir sejak 19-28 September 2025 dengan mengusung tema "Rupiah Berdaulat, Digitalisasi Merakyat."
Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Lampung, Bimo Epyanto, menjelaskan bahwa kegiatan yang diikuti sekitar 2.000 peserta ini bertujuan untuk meningkatkan gaya hidup sehat masyarakat Lampung.
"Kegiatannya fun, menyehatkan. Apalagi olahraga lari saat ini sedang menjadi tren dan gaya hidup masyarakat, tidak hanya di Lampung tapi nasional," ujar Bimo.
Bimo menambahkan, Siger Run 2025 juga memiliki misi sosial.
"Uang pendaftaran Siger Run sebagian akan didonasikan untuk beli alat kesehatan untuk klinik kesehatan di Lampung Timur," jelasnya.
Bersamaan dengan puncak acara lari, Bank Indonesia resmi meluncurkan implementasi inovasi pembayaran digital terbaru, QRIS Tap, di Provinsi Lampung.
Bimo Epyanto menyatakan, QRIS Tap dirancang untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi.
Inovasi ini semakin menyederhanakan penggunaan QRIS yang sebelumnya memerlukan langkah membuka aplikasi dan memasukkan password.
"Dengan QRIS Tap yang saat ini masih berlaku untuk operating system Android, tinggal men-tap saja HP kita pada vendor-vendor tertentu, kita bisa langsung melakukan transaksi QRIS, lebih mudah dan lebih nyaman," terang Bimo.
Bimo melanjutkan, acara SIGER Fest 2025 sendiri merupakan upaya BI untuk memperluas penerimaan digitalisasi pembayaran dan meningkatkan literasi masyarakat terhadap kebijakan Bank Indonesia.
Selama 10 hari pelaksanaan, SIGER Fest yang menghadirkan berbagai lomba, edukasi, dan hiburan (puncak acara dimeriahkan penampilan Band Nidji) mencatatkan hasil positif.
"Selama rangkaian Siger Fest 2025, tercatat sudah dimunjungi 10 ribu orang dengan total transaksi menggunakan QRIS mencapai Rp 650 juta," kata Bimo.
Gramedia MBK Gelar Semesta Buku 2025, Ada Talk Show Bareng Penulis Muda hingga Diskon Buku 90 Persen |
![]() |
---|
Sinyal IM3 Kuat Melesat, Dari Bus Jurnalis hingga Warung Pempek |
![]() |
---|
Dari Bus Jurnalis hingga Warung Pempek, Sinyal IM3 Kuat Melesat Sampai Lampung Selatan |
![]() |
---|
Program Desa Impian Bukit Asam, Puyuh Jadi Jalan Keluar Penambang Ilegal |
![]() |
---|
Konsep Angkringan Merakyat Bertajuk Jelajah Kuliner Hadir di Swiss-Belhotel Lampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.