Berita Lampung

Warga Bandar Lampung Pilh Menyeberang Lewat Jalan daripada Lewat JPO, 'Lebih Cepat'

Beberapa warga lebih memilih menyeberang melalui jalan raya daripada menyeberang melalui JPO.

Tribunlampung.co.id/Dominius Desmantri Barus
MENYEBERANG LEWAT JALAN - Dua emak-emak saat menyeberang di Jalan Radin Inten dekat Ramayana Tanjung Karang, Kamis (7/1/2025). Warga lebih memilih menyeberang melalui jalan rayadaripada menyeberang melalui JPO.  

Tribunlampung.co.id, Bandar LampungWarga Bandar Lampung lebih memilih menyeberang melalui jalan daripada melalui jembatan penyeberangan orang (JPO) karena lebih cepat.

Pantauan di JPO di Jalan Radin Inten dekat Ramayana Tanjung Karang, Kamis (7/1/2025), beberapa warga lebih memilih menyeberang melalui jalan raya daripada menyeberang melalui JPO yang ada di sana.

Dengan bergandengan tangan tampak dua wanita sedang menyeberangi di Jalan Radin Inten dekat Ramayana Tanjungkarang.

Lalu, ada juga warga yang sedang membawa barang di tangan kanan dan kirinya terlihat menyeberangi di Jalan tersebut.

Berdasarkan pantauan tidak ada zebra cross atau tempat penyeberangan jalan di Jalan Radin Inten dekat Ramayana Tanjungkarang.

Meski begitu terdapat pos polisi. Dimana setiap pagi dan jam-jam macet, polisi di pos tersebut membantu menyeberangi warga.

Tampak juga salah satu besi tiang atau pembatas jalan sengaja dipotong, diduga agar warga bisa menyeberang melalui jalan tersebut.

Meski berbahaya, salah satu warga Septiani (30) mengatakan dirinya sengaja menyeberang melalui jalan karena takut jalan melalui JPO.

"Kadang ada takutnya juga lewat atas (JPO) ada besinya yang keropos. Ada juga alasnya yang udah karat dan mulai keropos juga. Banyak baner-baner yang menutupi, bisa menimbulkan aksi kejahatan. Terus, kalau musim hujan kadangan kena juga, karena ada penutupnya yang sudah lepas," ujarnya.

Warga lainnya, Dandi (42) mengatakan dirinya sengaja menyeberang dari jalan raya, agar lebih cepat.

"Sengaja lewat sini (jalan) biar cepat. Apalagi lagi bawa barang seperti ini. Kalau lewat tangga kan muternya jauh dan naikin tangganya udah nggak sanggup lagi," ujarnya.

(Tribunlampung.co.id/ Dominius Desmantri Barus) 

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved