Berita Lampung

Dinas PU Bandar Lampung Perbaiki Sejumlah Titik Jalan Ratu Dibalau Sepanjang 3,9 KM

Total panjang penanganan ruas Jalan Ratu Dibalau yang dilakukan mencapai sekitar 3,9 kilometer

Tayang: | Diperbarui:
Tribunlampung.co.id/Dominius Desmantri Barus
PERBAIKAN JALAN - Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Bandar Lampung memperbaiki sejumlah titik di Jalan Ratu Dibalau, Kecamatan Tanjung Senang, Kota Bandar Lampung, sepanjang 3,9 kilometer.  

Ringkasan Berita:
  • Dinas Pekerjaan Umum (PU) kota Bandar Lampung memperbaiki sejumlah titik kerusakan Jalan Ratu Dibalau.
  • Total panjang penanganan ruas Jalan Ratu Dibalau yang dilakukan mencapai sekitar 3,9 kilometer.
  • Penanganan tersebut dilakukan sebagai upaya meningkatkan kualitas infrastruktur jalan sekaligus memperlancar mobilitas masyarakat.

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Dinas Pekerjaan Umum (PU) kota Bandar Lampung memperbaiki sejumlah titik di Jalan Ratu Dibalau, Kecamatan Tanjung Senang sepanjang 3,9 kilometer.

Kepala Bidang Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga Dinas PU Kota Bandar Lampung, Rayu R Warganegara menyampaikan bahwa Pemkot telah melakukan penanganan pada Jalan Ratu Dibalau.

"Total panjang penanganan ruas Jalan Ratu Dibalau yang dilakukan mencapai sekitar 3,9 kilometer," ujarnya, Senin (16/3/2026).

Ia menyebut penanganan tersebut dilakukan sebagai upaya meningkatkan kualitas infrastruktur jalan sekaligus memperlancar mobilitas masyarakat yang melintasi kawasan tersebut.

Ditambahkan Rayu, perbaikan ini menjadi bagian dari program pemeliharaan dan peningkatan jalan yang dilaksanakan oleh Dinas PU Kota Bandar Lampung.

Baca juga: Jalan Ratu Dibalau Tanjung Senang Bandar Lampung Sudah Diperbaiki, Warga Bersyukur

"Dengan adanya penanganan sepanjang 3,9 kilometer itu, diharapkan kondisi Jalan Ratu Dibalau menjadi lebih baik dan aman dilalui oleh pengendara," ujarnya.

Pemerintah Kota Bandar Lampung juga menargetkan peningkatan kualitas jalan di sejumlah titik lainnya guna mendukung kelancaran aktivitas warga serta konektivitas antarwilayah di kota tersebut.

Sebelumya diberitakan, Jalan Ratu Dibalau, yang terletak di kawasan Tanjung Senang, Bandar Lampung, akhirnya kembali mulus setelah mengalami kerusakan parah akibat lubang-lubang besar yang memicu keluhan dari pengguna jalan.

Beberapa waktu lalu, kondisi jalan tersebut sempat menjadi perhatian serius warga, karena selain membahayakan keselamatan pengendara, juga menyebabkan kemacetan lalu lintas yang cukup mengganggu, apalagi saat bulan ramadan.

Pantauan di Jalan Ratu Dibalau, Kecamatan Tanjung Senang, Minggu (15/3/2026) pukul 11.03 WIB, perbaikan jalan berupa penambalan lubang mulai terlihat sejak jalan di depan GG timbul sampai ke depan Cempaka III.

Alat penggiling aspal pun masih sempat terlihat di parkirkan di sebuah lahan dekat atau samping Polsek Tanjung Senang.

Setelah beberapa pekan menunggu, perbaikan pun dilakukan oleh Pemerintah Kota Bandar Lampung di bawah kepemimpinan Wali Kota Eva Dwiana.

Para pekerja mulai menambal jalan yang berlubang saat malam hari, agar memastikan aktivitas pengguna jalan tidak merasa terganggu.

Salah satu warga Alfran (45) menyebut dirinya sempat melihat adanya perbaikan jalan pada malam hari.

"Kayaknya dua hari lalu. Pas malam-malam saya keluar lewat jalan ini ada beberapa orang sedang nambal aspal ini," ujarnya.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved