Berita Lampung
Lampung Siap Jadi Tuan Rumah Munas Hipmi XVII, Ribuan Peserta Bakal Hadir
Provinsi Lampung menyatakan kesiapan menjadi tuan rumah Munas XVIII Hipmi yang akan berlangsung pada 10-11 Juni 2026 di Hotel Novotel.
Penulis: Riyo Pratama | Editor: Reny Fitriani
Ringkasan Berita:
- Provinsi Lampung menyatakan kesiapan menjadi tuan rumah Munas XVIII Hipmi yang akan berlangsung pada 10-11 Juni 2026.
- Terpilihnya Lampung sebagai tuan rumah Munas HIPMI XVIII menjadi kebanggaan sekaligus momentum penting untuk menunjukkan kemampuan daerah.
- Lampung siap menjadi tuan rumah yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh peserta yang datang dari berbagai provinsi di Indonesia.
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung – Provinsi Lampung menyatakan kesiapan menjadi tuan rumah Musyawarah Nasional (Munas) XVIII Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) yang akan berlangsung pada 10-11 Juni 2026 di Hotel Novotel Bandar Lampung.
Baca Juga: Hipmi Lampung Dukung Transisi Ekspor SDA ke DSI, Minta Pemerintah Jaga Iklim Usaha
Menjelang pelaksanaan agenda nasional tersebut, Badan Pengurus Daerah (BPD) Hipmi Lampung bersama panitia pelaksana menggelar rapat persiapan yang melibatkan unsur pemerintah daerah, aparat keamanan, serta pengurus HIPMI, Senin (8/6/2026).
Ketua Umum BPD HIPMI Lampung, Gilang Ramadhan, mengatakan terpilihnya Lampung sebagai tuan rumah Munas HIPMI XVIII menjadi kebanggaan sekaligus momentum penting untuk menunjukkan kemampuan daerah dalam menyelenggarakan kegiatan berskala nasional.
"Alhamdulillah, terpilihnya Lampung menjadi tuan rumah Munas HIPMI ke-XVIII ini menjadi kebanggaan kita. Momentum ini menjadi pembuktian bahwa Lampung mampu melaksanakan agenda nasional dengan sukses," kata Gilang.
Ia memastikan Lampung siap menjadi tuan rumah yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh peserta yang datang dari berbagai provinsi di Indonesia.
Menurutnya, dinamika yang muncul menjelang pemilihan Ketua Umum HIPMI merupakan hal yang wajar dalam organisasi dan mencerminkan proses demokrasi yang sehat.
"Kami pastikan Provinsi Lampung akan menjadi tuan rumah yang aman, nyaman, dan kondusif. Meskipun terdapat persaingan sehat antardaerah, hal itu mencerminkan dinamika organisasi yang semakin matang," ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Lampung, Ahmad Giri Akbar, berharap pelaksanaan Munas HIPMI dapat berlangsung aman dan penuh semangat kebersamaan.
"Kita berharap pesta demokrasi HIPMI dapat berlangsung dengan riang gembira," kata Giri.
Ia menegaskan Pemerintah Provinsi Lampung bersama masyarakat siap menyambut ribuan peserta yang akan hadir dari seluruh Indonesia.
"Pemerintah daerah dan masyarakat Lampung siap menyambut seluruh peserta dari berbagai daerah di Indonesia," ujarnya.
Menurut Giri, kepercayaan yang diberikan kepada Lampung sebagai tuan rumah merupakan kehormatan sekaligus kesempatan untuk menunjukkan kesiapan daerah dalam menggelar agenda nasional.
Ia juga berharap Munas HIPMI mampu menghasilkan pemimpin terbaik yang dapat membawa organisasi semakin maju dan berkontribusi terhadap perekonomian nasional.
"Penyelenggaraan Munas HIPMI di Lampung merupakan suatu kehormatan dan diharapkan dapat berjalan dengan aman, sukses, serta menghasilkan kepemimpinan terbaik bagi organisasi HIPMI," katanya.
| Briptu Tiara Tiur Maida Sidabutar Raih Juara I Lomba Menembak Polwan |
|
|---|
| Warga Dusun Candisari 2 Gelar Doa Bersama dan Salurkan Bantuan untuk Masjid Almuttaqiin |
|
|---|
| Pemkab Pesawaran Perkuat Keselamatan Wisatawan di Destinasi Wisata Tirta |
|
|---|
| Islamic Center Lampung Tengah Kini Jadi Pusat Rapat dan Kegiatan Pemerintahan |
|
|---|
| Pakar Asal Lampung Kenalkan Teknologi Fotografi Layang-Layang di Jogja Kite Fest 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Lampung-siap-jadi-tuan-rumah-munas-Hipmi.jpg)