Berita Terkini Nasional

Kesaksian Daryana Korban Selamat Tanah Longsor Cilacap, Istri dan Anaknya Tewas

Daryana selamat namun sayang istri dan anaknya meninggal dalam bencana tanah longsor Cilacap tersebut.

dok.Basarnas
TANAH LONGSOR CILACAP - Tanah longsor menimbun sejumlah rumah warga di Desa Cibeunying, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap, Kamis (13/11/2025). Akibatnya, belasan rumah di dua dusun, Desa Cibeunying, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap tertimbun longsor. Kesaksian Daryana korban selamat tanah longsor Cilacap, Jawa Tengah. 

Ringkasan Berita:

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Cilacap - Kisah pilu dialami Daryana, kepala keluarga yang selamat dari tanah longsor di Desa Cibeuying, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, Kamis (13/11/2025).

Daryana selamat namun sayang istri dan anaknya meninggal dalam bencana tanah longsor Cilacap tersebut.

Tak hanya menimbun rumah Daryana, material tanah longsor juga menyapu sejumlah rumah di sekitarnya.

Sebelum tanah longsor terjadi, di lokasi tersebut terjadi hujan dengan intensitas deras pada Kamis sekitar pukul 20.00 WIB.

Warga pun mendengar suara gemuruh yang berasal dari atas bukit sebelum longsor terjadi.

Suara Gemuruh dari Lereng Bukit

Daryana, pria asal Desa Cibeunying, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap  selamat dari longsor.

Namun istri dan dua anak kecil dalam keluarganya tak berhasil menyelamatkan diri.

Kisah memilukan itu bermula ketika Daryana baru selesai mengikuti tahlilan. 

Saat tiba di rumah, ia mendengar suara keras dari lereng perbukitan yang berada tepat di belakang permukiman warga.

Menyadari bahaya, ia langsung berteriak memperingatkan istrinya untuk keluar menyelamatkan diri.

"Saya langsung teriak memperingatkan istri untuk keluar menyelamatkan diri, tapi tanah longsor tiba-tiba sudah sampai ke rumah," tutur Daryana dikutip Tribunnews dari TribunJateng.com, Jumat (14/11/2025). 

Bandang tanah dan lumpur menerjang deras, menyapu hampir seluruh bangunan rumah. 

Daryana terdorong sejauh 15 meter. 

Tubuh bagian kiri Daryana terkubur lumpur, namun kepalanya masih berada di atas permukaan sehingga ia bisa bernapas dan selamat.

"Istri saya ada di rumah. 

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved