Berita Viral

Nanik S Deyang Bakal Dilantik Jadi Kepala BGN pada 8 Juni Mendatang

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengatakan Nanik S Deyang akan dilantik sebagai Kepala BGN pada Senin (8/6/2026).

Tayang:
Penulis: Kiki Novilia | Editor: Kiki Novilia
Tribunnews.com/Igman Ibrahim
NANIK SEGERA DILANTIK - Kepala Badan Gizi Nasional ( BGN ) Nanik S Deyang (kiri) di Kantor BGN, Jakarta Pusat, Kamis (4/6/2026). Ia akan dilantik sebagai Kepala BGN pada Senin (8/6/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengatakan Nanik S Deyang akan dilantik sebagai Kepala BGN pada Senin (8/6/2026).
  • Ia menambahkan, ada alasan pelantikan pimpinan BGN yang baru tidak dilakukan langsung setelah pengangkatan.
  • Menurut Prasetyo, Presiden ingin pimpinan BGN yang baru melakukan perbaikan terlebih dahulu.

Tribunlampung.co.id, Jakarta - Nanik S Deyang akan dilantik sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) bersama Agustina Arumsari dan Mayjen TNI Trenggono sebagai Wakil Kepala BGN, pada Senin (8/6/2026).

"Berkenaan dengan masalah pelantikan (pimpinan BGN) kami agendakan di Minggu depan," kata Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi di Istana Kepresidenan, Jakarta dikutip dari TribunnewsKamis, (4/6/2026).

Ia menambahkan, ada alasan pelantikan pimpinan BGN yang baru tidak dilakukan langsung setelah pengangkatan. Menurut Prasetyo, Presiden ingin pimpinan BGN yang baru melakukan perbaikan terlebih dahulu.

"Karena kita semua berpikir bahwa beliau dalam hari-hari pertama itu supaya fokus terlebih dahulu untuk melakukan proses perbaikan-perbaikan di Badan Gizi Nasional kita,” katanya.

Lagi pula kata Prasetyo secara administrasi hukum, ketiga pimpinan BGN telah sah menjabat begitu pengangkatan atau Keputusan Presiden ditetapkan.

Baca juga: Dua Hari Jadi Kepala BGN, Nanik S Daeyang Janji Perbaiki Kualitas MBG

"Kalau secara administratif hukum, beliau bertiga sudah sah menjadi pimpinan Badan Gizi Nasional semenjak keputusan Presiden ditetapkan gitu," katanya.

Dalam kesempatan yang sama Prasetyo menjelaskan alasan Presiden Prabowo menunjuk Nanik S Deyang sebagai pengganti Dadan Hindayana.

Nanik dinilai telah memahami seluk beluk BGN karena sebelumnya menjabat wakil kepala di lembaga tersebut.

"Beliau kan sudah beberapa saat terakhir, beberapa bulan mengemban amanah sebagai Wakil Kepala Badan Gizi Nasional sehingga kita meyakini beliau sudah cukup waktu untuk memahami seluruh proses atau kegiatan yang berjalan di Badan Gizi Nasional," katanya.

Selain itu kata dia, Nanik merupakan sosok yang telaten, tegas, dan disiplin dalam menjalankan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

"Jadi itu beberapa dasar pertimbangan untuk kita minta ke beliau yang kemudian dibantu oleh dua wakil yang baru untuk sesegera mungkin melakukan perbaikan-perbaikan dan pembenahan-pembenahan," pungkasnya.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved