Polres Way Kanan

Polres Way Kanan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SD IT Daar Ilmi

Satlantas Polres Way Kanan, Polda Lampung sosialisasikan dan beri imbauan pelajar di SD IT Daar Ilmi, Senin (1/9/2025). 

Dokumentasi Polres Way Kanan
BERI SOSIALISASI - Satlantas Polres Way Kanan sosialisasikan dan beri imbauan pelajar di SD IT Daar Ilmi, Senin (1/9/2025).  

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Way Kanan - Satlantas Polres Way Kanan, Polda Lampung sosialisasikan dan beri imbauan pelajar di SD IT Daar Ilmi, Senin (1/9/2025). 

Kapolres Way Kanan, Polda Lampung AKBP Adanan Mangopang melalui Kasatlantas AKP Sulkhan menerangkan, pendekatan dan pemberian pemahaman akan peran polisi kepada anak sekolah dilakukan sejak dini mulai tingkat SD (Sekolah Dasar). 

"Sesuai arahan dari bapak Kapolres Way Kanan, kegiatan police goes to school tujuannya untuk bersama-sama mengajak para pelajar untuk menjadi pelopor keselamatan berlalulintas,”ujarnya.

Lanjutnya, Satlantas Polres Way Kanan memberikan edukasi atau membekali pengetahuan lalu lintas kepada para pelajar SD, tentang peraturan dan etika berlalu lintas lalu 12 gerakan lalulintas. 

Baca juga: Polres Metro Polda Lampung Gelar Salat Gaib Bersama Ojol, Mahasiswa, dan Tokoh Agama untuk Affann

Baca juga: Polres Way Kanan Gelar Bakti Kesehatan di Puskemas Blambangan Umpu, Peringati Hari Jadi Polwan

“Dengan demikian, bisa menumbuhkan pengertian dan kesadaran kepada pelajar untuk disiplin dan tertib berlalu lintas, dalam rangka Kamseltibcar Lantas di wilayah hukum Polres Way Kanan,” tuturnya.

Anak-anak dikatakannya merupakan generasi muda, penerus bangsa, untuk itu perlu diberikan motivasi agar rajin belajar untuk menggapai cita-cita yang diinginkan kelak.

Kehadiran Kanitregident Satlantas Polres Way Kanan Ipda Aprisa Putra Akhiriansa bertindak sebagai pembina upacara bersama personel Satlantas Polres Way Kanan disambut baik oleh Kepala Sekolah, dewan guru dan pelajar SD IT Da'ar Ilmi Kampung Negeri Baru.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved