Polres Way Kanan
Polsek Buay Bahuga Polda Lampung GPM di Punjul Agung dan Lebung Lawe
Polsek Buay Bahuga gelar GPM di Balai Kampung Punjul Agung dan Lebung Lawe Kecamatan Buay Bahuga, Senin (6/10/2025).
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Way Kanan - Polsek Buay Bahuga, Polres Way Kanan, Polda Lampung gelar kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Balai Kampung Punjul Agung dan Lebung Lawe Kecamatan Buay Bahuga, Senin (6/10/2025).
Hal ini sebagai wujud kepedulian jajaran Polda Lampung terhadap pemenuhan kebutuhan pokok warga.
Kegiatan untuk membantu warga dalam memenuhi kebutuhan pokok tersebut dilaksanakan Kanit Binmas Aipda Irawan bersama Aiptu Taufik, Aipda Agus Adi Prasetyo, Aipda Siswo Edi dan Brigpol Sofyan Anwar untuk mendistribusikan beras Subsidi SPHP 5 kilogram dengan target 1.150 kilogram.
Kapolres Way Kanan AKBP Adanan Mangopang melalui Kapolsek Buay Bahuga AKP Septri Herianto menyampaikan, program ini menyasar masyarakat berpenghasilan menengah ke bawah.
"Dengan tujuan meringankan beban ekonomi sekaligus langkah nyata dalam mendukung Ketahanan Pangan Nasional," kata dia.
“Melalui Gerakan Pangan Murah ini, kami berupaya menghadirkan solusi agar masyarakat tetap bisa memperoleh beras Subsidi SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) dengan harga yang lebih terjangkau," sambung dia.
Dengan demikian, Polsek Buay Bahuga dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan warga.
"Kami berharap sinergi Polri bersama Bulog diharapkan mampu menjaga stabilitas pangan di Kecamatan Buay Bahuga Kabupaten Way Kanan,” tandas dia.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Kapolres Way Kanan Berharap TNI Semakin Prima dan Dicintai Rakyat |
![]() |
---|
Satlantas Polres Way Kanan Polda Lampung Bagikan Nasi Kotak ke Masyarakat di Blambangan Umpu |
![]() |
---|
HUT ke-80 TNI, Kapolres Way Kanan Polda Lampung Berharap TNI Semakin Prima dan di Cintai Rakyat |
![]() |
---|
Progam MBG Polres Way Kanan: Siswa Berterima Kasih karena Hemat Uang Jajan |
![]() |
---|
Pemuda 22 Tahun di Way Kanan Dicokok Polisi karena Curi Tandan Sawit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.