Breaking News

Polres Mesuji

Jajaran Polres Mesuji PAM Perbatasan Menyikapi Aksi Pelemparan Batu ke Truk yang Melintas

Jajaran Polres Mesuji melakukan pengamanan di perbatasan menyikapi adanya pelemparan baru ke truk yang melintas.

Dokumentasi Polres Mesuji
PAM PERBATASAN - Jajaran Polres Mesuji melakukan pengamanan di perbatasan menyikapi adanya pelemparan baru ke truk yang melintas. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Mesuji - Kapolres Mesuji, Polda Lampung AKBP Dr. Muhammad Firdaus S.Ik, M.H respon cepat pengaduan masyarakat dengan memerintahkan Anggota Sat Samaptauntuk melakukan patroli di wilayah perbatasan.

Ini menindaklanjuti aduan masyarakat terkait adanya aksi pelemparan batu pada kaca mobil dan truk roda enam di wilayah perbatasan Kabupaten Mesuji, Lampung dengan Kabupaten OKI Provinsi Sumsel.

"Saya mendapatkan aduan dari masyarakat kalau wilayah perbatasan ada aksi premanisme dan pelemparan batu terhadap mobil dan truk yang melintas," terang Kapolres, Senin (20/10/2025).

"Oleh karena itu saya memerintahkan anggota untuk melakukan pengecekan TKP dan patroli di tempat yang di maksud," sambung dia.

Lebih lanjut jika memang terjadi aksi kejahatan jalanan, umumnya terjadi di malam hari, terutama di ruas jalan yang sepi dan minim penerangan.

Kemudian meminta sejumlah uang kepada pengemudi sebagai uang keamanan.

Jika permintaan tidak dipenuhi, pelaku tak segan melempar kaca mobil hingga pecah.

"Sampai Saat ini belum ada laporan polisi yg masuk ke Polres terkait peristiwa tersebut," katanya.

"Namun menurut laporan anggota yang melakukan patroli situasi dalam keadaan kondusif dan tidak ditemukan korban pelemparan kaca mobil, akan tetapi Polres Mesuji menempatkan personel yang stanby di Pos Perbatasan utk mencegah aksi dilarang tersebut," sambung dia.

Mantan Kasat Reskrim Polres Jakarta Pusat mengimbau kepada seluruh pengguna jalan yang melintas di perbatasan jika terjadi tindak kejahatan untuk melaporkan ke mapolres Mesuji atau menghubungi Call Center Polri 110.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved