Berita Terkini Artis

Pinkan Mambo Ngamen di Pinggir Jalan, Berujung Ditegur Warga karena Mengganggu

Penyanyi Pinkan Mambo asyik mengamen di pinggir jalan dilengkapi speaker dan kardus saweran. 

Tayang:
Penulis: Kiki Novilia | Editor: Kiki Novilia
Tribunnews/Herudin
PINKAN MAMBO NGAMEN - Penyanyi Pinkan Mambo berpose di depan kamera usai menjadi bintang tamu di kawasan Tendean Jakarta, Jumat (11/9/2020). Pinkan Mambo mengamen di pinggir jalan. 

Ringkasan Berita:
  • Penyanyi Pinkan Mambo asyik mengamen di pinggir jalan dilengkapi speaker dan kardus saweran. 
  • Pemilik nama lengkap Pinkan Ratnasari Mambo itu mengatakan aksi tersebut merupakan idenya sendiri dengan dukungan sang suami.
  • Ia blak-blakan menyasar area perkampungan untuk melakukan aksinya bernyanyi sambil live TikTok.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Penyanyi Pinkan Mambo asyik mengamen di pinggir jalan dilengkapi speaker dan kardus saweran. Sayangnya, dia sampai ditegur warga. 

Sambil bernyanyi, Pinkan juga berinteraksi dengan warga setempat yang menyaksikan aksinya. Penyanyi 45 tahun itu juga melayani warga yang ingin berfoto dengannya.

Terkadang, Arya Khan juga turut mendampingi Pinkan Mambo bernyanyi di pinggir jalan. Pemilik nama lengkap Pinkan Ratnasari Mambo itu mengatakan aksi tersebut merupakan idenya sendiri dengan dukungan sang suami.

"Iya, ide aku dari awal. Cuma Arya nambahin juga, pakai speaker," kata Pinkan Mambo dikutip Tribunnews dari kanal YouTube TRANS TV Official, kamis (5/2/2026). 

Sebelum melakukan aksi tersebut, Pinkan mengaku terlebih dahulu meminta izin kepada warga setempat untuk bernyanyi.

Baca juga: Pinkan Mambo Ingin Jadi Pengusaha, Tiap Bangun Tidur Dapat Uang

Ia blak-blakan menyasar area perkampungan untuk melakukan aksinya bernyanyi sambil live TikTok.

"Kita tanya-tanya dulu, tapi kadang-kadang enggak nanya juga sih," ucap dia. 

"Kayak kemarin aku di sebelahnya tukang pisang goreng gitu, terus aku nyanyi di situ. Karena aku emang nyarinya masuk kampung. Aku ngamen, emang kerja," jelasnya. 

Selama melakukan aksi tersebut, Pinkan mengaku pernah mendapat teguran dari warga karena mengundang keramaian di waktu-waktu tertentu. 

"Cuma ya next time jangan di jam ini. Terus jangan mengganggu" beber Pinkan. 

Soal penghasilan dari ngamen di jalan, Pinkan menyebut nominalnya belum sebanyak saat ia melakukan siaran langsung membuat donat.

"Sekarang masih merintis, masih belum kayak waktu donat lebih banyak yang nyawer. Ini kan bisnis baru," katanya. 

Ke depan, Pinkan Mambo mengaku bakal mengikutsertakan penari atau dancer untuk turut ngamen bersamanya di pinggir jalan. 

Ia bahkan berencana membuka audisi khusus untuk calon penari.

"Iya kita akan bawa dancer profesional, bakal buka audisi buat dancer. Nanti  dancernya bakal masuk ke Pinkan Management juga," ujar istri Arya Khan itu. 

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved