Tersangka Curanmor Dibekuk

BREAKING NEWS: Lima Kali Beraksi, Komplotan Ini Curi Motor yang Parkir di Halaman Rumah

"Nurhadi menunggu di atas motor mengawasi situasi, sedangkan KK turun mengambil motor korban. KK mencuri motor dengan cara merusak kunci setang pakai

Penulis: wakos reza gautama | Editor: Ridwan Hardiansyah
TRIBUN LAMPUNG/Wakos Reza Gautama
Tersangka curanmor. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Wakos Gautama

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kepala Satuan Reserse Kriminal Polresta Bandar Lampung Komisaris Dery Agung Wijaya mengatakan, tersangka Nurhadi (21) sudah lima kali mencuri motor di daerah Bandar Lampung.

Setiap beraksi, Nurhadi bersama rekannya berinisial KK, yang belum tertangkap.

Menurut Dery, keduanya biasa bertemu di suatu tempat. Mereka lalu pergi mengendarai sepeda motor berkeliling mencari sasaran.

Nurhadi yang mengendarai sepeda motor dan KK yang dibonceng. Ketika melihat ada motor terparkir di pinggir jalan, atau di halaman rumah, keduanya beraksi.

"Nurhadi menunggu di atas motor mengawasi situasi, sedangkan KK turun mengambil motor korban. KK mencuri motor dengan cara merusak kunci setang pakai kunci T," jelas Dery, Rabu (6/4/2016).

Salah satu korban adalah Anwar. Nurhadi dan KK mencuri motor Honda Kharisma milik Anwar di teras rumahnya, di Jalan Sam Ratulangi.

Petugas Satuan Reserse Kriminal Polresta Bandar Lampung menangkap tersangka pencurian kendaraan bermotor (curanmor) bernama Nurhadi (21).

Warga Kecamatan Kedondong, Kabupaten Pesawaran itu ditangkap di Jalan Sultan Agung, Kecamatan Way Halim.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved