Apel ke Rumah Teman Wanita, Remaja Ini Alami Hal Aneh Helmnya Tergeletak di Tanah, Ternyata . . .

Apel ke Rumah Teman Wanita, Remaja Ini Alami Hal Aneh Helmnya Tergeletak di Tanah

Penulis: Muhammad Heriza | Editor: Heribertus Sulis
Tersangka pencuri motor 

Laporan Reporter Tribun Lampung Muhammad Heriza

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Petugas Polsek Way Jepara meringkus satu dari dua remaja laki-laki yang terlibat aksi pencurian kendaraan curanmor di Desa Srijosari, Way Jepara, Lampung Timur (Lamtim).

Remaja tersebut berinisial AB (15 tahun), warga Desa Labuhan Ratu Satu, Kecamatan Way Jepara, Lamtim.

Kapolsek Way Jepara Marbun mengatakan, pelaku berhasil ditangkap saat mengendarai sepeda motor milik korban di Jalan Lintas Timur, Desa Labuhan Ratu, Lamtim.

"Saat ditangkap, tidak ada upaya perlawanan dari pelaku," terang Marbun kepada Tribunlampung.co.id, Sabtu, 02 Desember 2017

Marbun menjelaskan, peristiwa pencurian kendaraan bermotor tersebut terjadi pada Kamis, (30/11/2017).

Ketika Yoga (korban) bersama rekannya Fikri berkunjung ke rumah teman wanitanya bernama Devi, di Desa Srijosari, Way Jepara, (Lamtim) dan sepeda motor diparkirkan depan rumah.

Kemudian mereka mengobrol di dalam rumah.

"Korban kaget setelah melihat sepeda motornya sudah tidak ada lagi, setelah tetangga Devi memberitahu helm siapa yang tergeletak di depan, " ujarnya kemudian korban laporan ke kantor polisi

Menurut Kapolsek, setelah dilakukan penyelidikan polisi mengantongi ciri-ciri mengarah terduga pelaku.

"Alhasil satu dari dua pelaku berhasil tangkap, sementara rekannya berhasil melarikan diri," ungkapnya polisi masih terus melakukan pengejaran

Dari tangan tersangka, polisi menyita satu unit kendaraan sepeda motor Honda Beat warna biru.

"Saat ini pelaku sudah diamankan di Mapolsek dan sedang dimintai keterangan lebih lanjut, " pungkasnya

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved